@Федька Ницке, коммунист шовинистом быть не может, если он коммунист становится шовинистом - это не коммунист, а оппортунист.
Нацизм включает в себя и расизм, и шовинизм, и элементы социализма итд. Я не собираюсь тут углубляться в это, но то что вы для себя придумали какой-то особый "нацизм" ничего не значит, есть его научное определение доказанное примером НацГермании.
@Slava Sovetov, бла-бла-бла. я так же могу сказать о комунизме, который сей час вы называете троцкизмом. есть национал-социализм, который существовал с элементами антисемитизма, как раз таки в Гитлеровской германии. так, а насчёт шивинизма, а разве коммуняки любят буржуев? или классовой борьбы не было никогда?
так, а насчёт шивинизма, а разве коммуняки любят буржуев? или классовой борьбы не было никогда?
Ты еще оказывается и значения понятия шовинизм не знаешь...:
Шовинизм - это крайняя форма национализма, проповедь национальной исключительности; противопоставление интересов одной нации интересам всех других наций.
Ш. получил распространение в империалистических странах. Наиболее крайнее его проявление — человеконенавистническая идеология и политика фашистских/нацистских государств.
Марксистско-ленинские партии всегда считали одной из важнейших задач борьбу против любых разновидностей идеологии Ш. и её носителей. - БСЭ