@Bongo_def, сферически в вакууме да, рассол служит для продления срока службы и за счет этого удешевления итоговой продукции. На практике, увы, килограмм рассола некоторые приравнивают к килограмму мяса. И из-за этого многие за ними следуют, из конкурентных соображений.
А девайс - фигня. Элементарно сделать рычажок проникновения не догадались, еще и очищаемый давлением прибора можно было сделать.
@MatriX, Про девайс я ничего не говорю. Килограмм рассола никак не поместится в тушке или филешке курицы. Максимум 50-100 грамм, ну может 200 это прям сильно максимум.
Да, есть люди которые берут воду и с помощью обычного шприца накачивают тушку и сразу замораживают. Тушка тяжелее на пол кг или даже кг и всё. С этим рассолом у этих людей ничего общего нет. Просто без рассола процессы гниения начинаются через 3-4 дня, а с рассолом 2-3 недели. Это экономия для поставщиков. В западных странах курица ранжирует исходя из состава этого рассола, некоторые с лимоном любят, некоторые с добавлением базилика и прочее прочее.
Это просто технологичная современность, ничего плохого в этом нет.
@MatriX, даже если закачаешь, она выйдет, надо очень быстро будет продать и выглядеть будет, как мочалка . Заморозишь -не продашь, ну если только отбитому какому-нибудь. Соль удерживает влагу, но опять же где ты видел солёное мясо в рассоле? Это для засолки рыбы, а она как правило в рассоле продаётся .