Я дико извиняюсь. А каким таким пробником он прощупал плюс и минус? Показал бы на простой "цешке" или мультиметре - я бы поверил... А так не понятно. Относительно чего плюс и минус?
@Plazmathron, подобные тестеры показывают лишь приблизительные показатели и порой далеки от правды, единственное что они точно показывают, это напряжение, а это может показать и обычная цешка. Пишу чтобы просто просветить, спорить только не нужно, я работаю с аккумуляторами каждый день:)
@slot, да да да. Я на них уже собаку съел. Показывают они всё правильно, только плотность не измеряют. Генератор в динамике, стартер, да много чего. Вилка нафиг не нужна с этим тестером.
@Skill, это мог быть брак , это мог - пошутить ак. , наконец - это могли они сами клеммы одеть не так , затем , когда проводке пришёл "много дыма" , коммутатор там сгорел навряд ли 9этож сколько надо было держать , обычно после начала "дымовуха бл." - всё сразу отрубают (скидывают клеммы) а если есть кнопка "массы" - вырубают её , проводка там вероятно неплохо подгорела , ну и ещё пара , может тройка релюшек ... изолентой мотать будет не столько долго , сколько - неудобно , в этом плане , лучше уазик после неправильного подсоединения клемм "заматывать" (уазик бобик) , там в кабину "погорельцы провода" особо не идут , почти все погорельцы - остаются под капотом (там мотать - гораздо удобнее) :)
Да, я поддерживаю ниже комментарии... Еблан купил аккумулятор с экономив... Еблан начал его проверять... ЧЕМ? Загорелась зеленая и красная у меня залупа каждый вечер так горит в зависимости что я выпью и как мне отсасут
Судя по тому как он проверяет плюсовую клемму это тот еще электрик )) (аккум из схемы вообще исключен, а зеленая лампочка загорается в результате КЗ щупа на крокодил)