Сёмин и Донбасс: история предательстваrossaprimavera.ru/article/d51e4ef7Большинство российских граждан проявило глубокое сочувствие жителям Донбасса. Но нашлись и те, кто назвал действия России «агрессией», потребовал прекращения поддержки Донбасса и возврата Крыма. Доходило до призывов к США в ответ на присоединение Крыма нанести по России ядерные удары.
Обозначила себя пятая колонна и в среде левых: в марте 2014 года блогер Андрей Рудой (создатель левацкого ресурса «Вестник бури»)
призвал левое движение к поражению России. «Я бы порекомендовал левым выступить на пораженческих позициях: Россия должна проиграть „украинскую игру“. В военном плане это выглядит маловероятным (разве что при открытом вмешательстве НАТО в конфликт на стороне Киева), однако вполне вероятно фиаско на поле дипломатическом. И именно такой исход я считаю наиболее выгодным не только для левой оппозиции в России, но и для страны и народа в целом», — заявил левак в опубликованной на «Эхе Москвы» статье «Победа — это поражение. Снова об Украине». Впоследствии он повторял свои призывы и на других площадках, в том числе в интервью с Удальцовым в сентябре 2017 года.
Казалось бы, реакция Сёмина на открытые призывы Рудого к поражению России должна быть еще более жесткой.
Осудил ли Сёмин леваков-пораженцев? Нет. Он активно их поддержал.
20 сентября 2018 года Сёмин заявил, что находится с «Вестником бури» на одной стороне: «Меня интересуют люди. Рано или поздно они перейдут на нашу сторону. Не потому, что у нас есть партия или какое-то юридическое лицо, а потому, что мы представляем одну простую вещь — марксистско-ленинскую теорию. Мы не одни, таких, как мы, много, Батов,
„Вестник бури“ очень энергичный, сеть кружков „Энгельс“. Важно, что есть люди, которые придают энергии недовольства идеологический вектор».
По логике Сёмина выходит, что социалистическая революция в России должна произойти после поражения от внешнего врага — видимо, в условиях оккупации НАТО? — уточним мы.