@Yoshiro, Ты дурачек. Двигатель там ЗМЗ, а то, что часть запчастей от лучших мировых производителей, что в этом плохого? У всех мерседесов подвеска Bilstein, че это теперь не мерседес, да?
Если не секрет что за организация? И какие проблемы с машинами?
Что тебе вздалась моя организация, что тебе даст её название? Парк техники был обновлен, это спец машины, часто ездят в командировки на север. Уехали мужики и через какое-то время звонят, один за другим новые КАМАЗы встали, а как их ремонтировать задают вопрос, там компьютер! Вот и ждут специалистов по диагностике неисправностей. А это не дешево! Понапихали низкого качества электроники в КАМАЗы, так же как ВАЗ карбюратор, проблем не создает, а инжекторная, то КХХ борохлит и машина калдоёбится, то по одиночке или все вместе ДПКВ, ДТОЖ, ЛЗ, ДМРВ мозги епут. Так вот, все мужики в нашей организации говорят что КАМАЗ говно! да ещё и сыпется после командировки. Достались по блату парочка военных КАМАЗ БАТЫР, расконсервированных, вот те не сыпятся, и если что ломается то сразу чинится и в бой!
@_nvr, отец моей женщины работает в пожарной части водителем пожарного Камаза. Так я столько злобных отзывов от него наслушался. Зимой управляемость у него (Камаза) никакая. Когда машина заполнена водой и пеной масса распределяется так, что вся масса давит на заднюю ось и поворачиваемость сильно ухудшается. Сам лично видел когда был вызов и надо было просто повернуть от части направо у него на это ушло 3 захода, т.е колеса передние повернуты, дает газу, но машина заместо того, чтобы поворачивать ехала прямо и ему приходилось сдавать назад. И представляешь такая ерунда, когда ты едешь на вызов и время идет на секунды, водителям приходятся мучатся с такой ерундой. До сих пор вспоминает с любовью когда ездил на ЗИЛах, говорит была классная машина.
@Sub, нефиг в повороте на газ жать=) А еще, представь себе, очень много зависит от резины. Сильно сомневаюсь, что у нас в пожарных частях на машинах нормальная резя. Да и раз он раньше на ЗиЛе ездил, конечно Камаз по- другому управляется, у него мотор в базе, а не перед ней, как у ЗиЛа
@DenisOk, Камазы новые, пришли полгода назад, а так как они их моют после каждого вызова, то до сих пор в идеале. И так как они их принимают перед каждой сменой, то в их интересах найти поломку, чтобы потом самому не устранять, когда будет передавать другому водителю. Так что там у них все серьезно. Так же всем известный факт, что пустой Камаз вязнет чуть ли не на ровном месте и с ЗИЛом он тоже в этом не сравним.
@DenisOk, я про пустой говорю. Тоже сам лично видел, пустой Камаз с прицепом в малюсенькой луже буксовал. Но зато в салоне выше всех похвал, все для водителя. Кресло регулируется по высоте, все комфортно, мне понравилось:)
@xrust, про подвеску. дело в том, что в кабине ты так жестко пристегнут к ковшу, что не понимаешь какой ход она имеет. со стороны если честно страшней. проблемы с позвоночником из за постоянной вибрации. году в 2001-м команда даф пыталась решить проблемы со здоровьем экипажа, путем установки в петли кабины доп. амортизации. кабину оторвало на прыжке с бархана, погибли все 3-е. поэтому или здоросье или жизнь. гемморой естественно у них у всех хронический
Вот про что я говорил www.youtube.com/watch?v=GphvMWa-Lw0 Когда Камаз не груженный он буксует на ровном месте. Точно такое же я видел лично. Я сейчас говорю НЕ про все модели Камазов.