То есть если высшее руководство страны цинично и публично, на весь мир врет об огромном количестве жертв, а потом их же прокуратура говорит об обратном - разница в 92%! - это значит любить Америку? А может дело в том, что вы её люто ненавидите и не видите и не признаете очевидных вещей?
Мне дела нету до Америки, я в России живу.
А что касается иракцев, они погибли не во время демократии, а во время войны. Не надо подменять понятия. Интересно, а сколько иракцев (курдов там всяких) погибло во время режима Хусейна? А сколько покинуло страну беженцами? Например, только за 2001 год страну покинуло от трех до четырех млн. иракцев, почти одна шестая населения страны!
Зачем самолично? За меня это прекрасно СКП РФ сделал. Так вот, согласно результатам их расследования погибло 162 мирных жителя.
Это количество мирных жителей Южной Осетии по отношению к которым достоверно доказана гибель от рук грузинской армии. То что приврали это скорее всего так и есть. Только ты почему-то решил, что данное число можно экстраполировать на общее количество жертв.
Короче это показательно. Тема про то как америкосы уничтажают мирных жителей особо жестоким способом, а karvalho перевел на пятидневную войну. И ой какие сволочи приувеличили количество жертв в своих предварительных заключениях.
Например, только за 2001 год страну покинуло от трех до четырех млн. иракцев, почти одна шестая населения страны!
Саддам правил 24 года (с 1979). Значит должно было покинуть ~ от 72 до 96 млн иракцев. А это почти 4 Ирака! Ты ссылку на подобного рода данные давай. А то 1/6 за год, которая до этого какого-то лешего 20 лет его режим терпела.
А что касается иракцев, они погибли не во время демократии, а во время войны.
Ну да, не поняли они своего щасья, что дликтатор мертв, и наступает демократия. Пришлось настоятельно убеждать. О способах убеждения смотрите в данном видео.
Дружище, я никуда тему не переводил. Про войну в Осетии не я начал, и США не оправдывал. Вы этого не найдете.
Что касается общего количества жертв - это что такое? Кто туда еще должен входить? Прокуратура сообщила, что она доказала "геноцид и убийство большого числа людей" в Южной Осетии грузинской стороной. Это именно то, о чем твердили наши руководители - именно о геноциде, но почему то исчислявшимся парой тысяч. Встречный вопрос - а откуда у них были те цифры? Они сами считали бегали? Откуда в тот момент вообще могли быть такие цифры? Первым эту дезу запустил посол РФ в Грузии уже на следующий день! Наверное самолично съездил, посчитал. Потом эту ложь подхватили Путин с Медведевым. Между прочим, Human Rights Watch еще в августе того же 2008-го заявляла, что 2000 погибших - деза, которая подтверждения не находит. Справедливости ради стоит отметить, что огромное количество дезы тогда шло с обеих сторон. Но проблемы Грузии меня не волнуют, я в России живу.
Вот хронология расследования СКП РФ: aillarionov.livejournal.c...
Про беженцев я неправильно выразился, столько народу покинуло Ирак за все время правления, согласно данным доклада Human Rights Alliance France за 2001 год (данные из вики). Но я не оправдать хотел кого-то, а сказать, что иракцы оказались заложниками двух зол. И еще вопрос, какое из них меньшее.
Nanoworld тема про США. В принципе энное количество афганцев погибло и при экспорте демократии в афганистан. А так же можно вспомнить сербов. Уже не говоря про вьетнамцев, где США запросто может посоревноваться с гитлеровской Германией.
Кстати почитай сам эту статью, там 3 исследования приведено, первое мягко говоря является измерением средней по больнице температуры и погрешность такого метода ну никак не 1,78% поскольку нет такого метода оценки популяции населения по выборочному опросу о числе погибших. Вторая ссылка на медицинский журнал, который прикинул примерные жертвы включая косвенные из-за ухудшения мед обслуживания, питания и т.д. иными словами та же средняя температура по больнице. Ну и третья ссылка на программу подсчета трупов, которая насчитала 80 тыс. погибших, грустно конечно но это не миллион.
PS после вывода совестких войск из Афганистана даже по самым сромным подсчетам погибло 650 тыс человек, по не очень скромным до 2 млн.
PS после вывода совестких войск даже по самым сромным подсчетам погибло 650 тыс человек, по не очень скромным до 2 млн.
Ага советские войска телекинетическим методом их уничтожали. Не пиши чушь. К советской операции имеет отношение временной период с момента ввода войск до момента вывода. А что после вывода - другая история.