Хера се какой союз...O_o
А про Барсу в ЛЧ Луческу много пакостей наговорил. Когда в домашнем матче под занавес встречи кто-то из футболистов "Шахтера" получил травму, "горняки" вынесли мяч за пределы поля, а футболисты "Барсы" то ли быстро в контратаку побежали, то ли мяч просто им не отдали (сейчас уже не вспомню), сравняли счет и затем вырвали победу в добавленное время...
Ох уж они и наслушались тогда "ласковых" слов от Мирко Луческу...
в любом случае какого-то стандартного решения по фэир плэй не существует, все зависит от ситуации всегда, это все-таки спорт, тут все на высочайшем уровне, кстати слышал про какой то союз среди футбольных клубов, куда и барса кстати вступила, которые заявили что ни в коем случае больше не будут выпинывать мяч, как раз потому что много симуляций, может быть и Арсенал к ним присоединился.
Да, в том, что мяч надо было отменить, согласен, был не прав. Про то, что все видели, я говорю с той уверенности, что остановившийся игрок стоял намного дальше тех, кто помчался в атаку. Он не допустил ошибку, он считал, что мяч надо выбросить, так как на газоне лежит игрок, он даже в его сторону рукой показал своим одноклубникам и рефери.
К тому же футболисты Арсенала помнят как Эдуардо тоже прямой ногой прилетало и ты, я думаю, тоже не забыл его травму. А в этом случае Галлас даже не повернулся в сторону лежавшего на газоне игрока Болтона...
Ну знаешь мне без разницы как развивалась бы дальше встреча, так как я не болельщик ни Арсенала, ни Болтона. Конечно, Арсенал больше симпатий у меня ввызывает, но конкретно в данном случае они сыграли невежественно и эгоистично.
Ты изначально написал что гол не стоило засчитывать, потому что игроки арсенала "не красиво" поступили. А тот кто остановился допустил ошибку, потому что играть надо всегда до свистка. И я не могу понять почему ты с такой уверенностью говоришь что видели все? мне на прошлой неделе на разминке похожим образом по ноге прилетело, тоже выглядело страшно, а на деле оказалось что фигня, я это к тому, что оценить степень тяжести невозможно, ты только гипотетически представь, если бы игрок все же симулировал, арсенал не забил бы гол, игра развивалась бы совсем иначе.
Ты видимо не читал моего сообщения...
МЛЯ, НЕ Я ОДИН ЭТО ВИДЕЛ, ЭТО ВСЕ ИГРОКИ ВИДЕЛИ!!! Тот, кто остановился, находился дальше и Галласа, и игрока, получившего мяч от Галласа, и Аршавина, который тоже принял участия в атаке и еще одного футболиста, который тоже, не обращая внимания на Дэвиса, ринулся вперед, но мяча так и не коснулся. Вот как они не видели этого, а он один (!!!) все увидел??? 9:50 он один стоит, раздвинув руку в сторону пострадавшего, остальные бегут вперед.
Это твое дело, считать, что игроки Арсенала поступили правильно. Да, они не обязаны, но должны были выбить мяч. Перечитай мой пост ниже, может в нем ты и поймешь разницу между "обязан" и "должен"...
пиздец, как можно этого не понять, это только ты видел как и куда он ему воткнулся на повторе так хорошо, а когда все это в действии происходит за считаные мгновения разглядеть как и куда он ударил не так легко, я говорю лишь о том, что все было сделано правильно игроками арсенала, и винить их тут не в чем, выбивать мяч они не обязаны.
Фига се! Как оценить тяжесть травмы если воткнуться шипами в ногу на полной скорости??? O_o О, да... стопудов Дэвис, лежа на газоне симулировал... Повторюсь, только один игрок Арсенала остановился!!! Только он понимал, что надо выбить мяч! Знаешь, в конституции РФ тоже не прописано уступать бабушкам место в автобусе, однако, существуют нормы морали, по которым я уступлю (да и думаю ты тоже) им место. А насчет зрелищности, то, в таком случае, надо добавить силовые приемы из хоккея, вот на это тогда еще приятней смотреть будет: и судья не свистит, и мяч не выбросят, и полкоманды на газоне в горизонтальном положении...
Ощутил, не ощутил - не важно, он как может оценить степень тяжести травмы которую нанес? Так же как и игрок который получил пас, не может за секунду определить действительно ли игроку болтона так тяжело. Есть определенные правила, на поле есть судья который следит за их соблюдением, и если он не свистнул, значит нарушения не было, это был игровой момент, на поле подобные стыки происходят чуть ли не каждую минуту, и теперь подумай какой зрелищный был бы футбол, если на каждый такой момент судья свистел, и мяч бы выпинывали в аут.
Почему при каждом падении? Че скажешь, что Галлас не ощутил ногу соперника, в которую воткнулся шипами? И игрок, получивший пас от него, типо не видел все происходящее? Да все, все видели! Только один (!!!) игрок Арсенала остановился, понимая, что мяч надо выбросить в аут, однако, другим было мягко говоря "плевать" и на него, и на лежащего на поле, и на раздвинутые руки игроков "Болтона".