Вообще меня там конечно небыло, но мне кажется что попытка саботировать строительство федеральной трассы должна быть уголовным преступлением.
Как бы мне не нравился мой лес, мой дом (находящийся в сносимом раёне) но если нужно построить дорогу: во все времена, срубали леса, сушили болота, строили дамбы, переселяли людей.
Кстати для строительства Красноярской ГЭС затопили огромную територию, думается намного большую чем в подмосковье нужно для постройки трассы, и переселили несколько полелений, затопли несколько кладбищь, и вроде никто не возмущался...
А про Дачи чиновников: это как-то не укладывается с фразой строительство федеральной трассы. За солнечным идёт "Енисейский тракт" это трасса федерального значения, кто хотел бы жить вдоль такой дороги?
Я на 100% уверен чтов проэкте никакие дачи не значатся, просто для большей солидарности общественности добавили.А теперь вроде как не мешают строительству новой дороги, а не дают разворовывать заповедные места... Всё зависит от трактовки как обычно...
К автомобильным дорогам федерального значения относятся следующие: соединяющие Москву со столицами сопредельных государств и административными центрами субъектов России (обозначаются префиксом М); входящие в состав европейской и азиатской международных автодорожных сетей (обозначаются префиксами E и AH параллельно с национальным обозначением).
Кроме того, к федеральным дорогам могут относиться дороги: соединяющие между собой административные центры субъектов России (обозначаются префиксом Р); подъездные и соединительные дороги (обозначаются префиксом А): подъезды к крупнейшим транспортным узлам и специальным объектам; подъезды от административных центров субъектов России, не имеющих связи по автомобильным дорогам общего пользования с Москвой, к ближайшим морским и речным портам, аэропортам и железнодорожным станциям либо к границам сопредельных государств; соединяющие между собой автомобильные дороги федерального значения.
После вступления в силу нового перечня автодорог их нумерация претерпит довольно существенные изменения: префикс «М-» сохранится только за дорогами, начинающимися от Москвы, а такие автодороги, как «М-6», «М-51», «М-58», «М-60» и т. д., приобретут новый префикс «Р-» или «А-».
Дороги, это конечно хорошо! Но если бы, после вырубки, они посадили снова ХОТЬ ОДНО ДЕРЕВО! Проблема то в отношении власти к тому, что она делает и что после себя оставляет. Ломать не строить! Срубят пару десятков гектар, пустят дорогу, а люди, пусть пыль глотают?