подскажите за его прибывания в администрации, что стало лучше? Сельское хозяйство? Фабрики заводы построили? Дороги стали качественнее? Преступность убавилась? Или снизилась смертность и поднялась рождаемость? прибавилось толковых и полезных рабочих мест? А сколько спортивных секций открылось? Сколько садиков и школ построено? Только новогодняя елка в Красноярске стала выше) И губернаторский бал, бессмысленная трата бюджета когда и так есть куда тратить его. В городе построен детский дом 1!!! И то бюджетные деньги имели малую долю!
Толковый был мужик... в чем толковость то? Да согласен выглядит он прилично и солидно, что дальше то?
мое имхо по этому поводу. 1. это явное понижение, из наместника богатого края, в фактически генерал-губернаторы неспокойных севказ республик. 2. эти перестановки явно связанны с приходом в наш край роснефти и разработкой ванкорского месторождения. роснефть, бывший юкос, контролирует путинский дружбан сечин. против них обоих даже возбуждались уголовные дела, когда они в сер. 90-х вместе с питерской мерии трудились. попались они тогда на махинациях с продовольствием. так вот сюда приходят кремлевские нефтянные шейхи, и им под это дело нужен покорный халуй, который следил бы за тем, чтобы нефтяные доходы края шли непосредственно в центр. больше всего я опасаюсь, что сейчас назначат какое-нибудь очередное чекистское чмо из питера. 3. народ лишь созерцает все это со стороны. мы давно уже низведены до уровня холопов, без чьего ведения можно назначать губернатора, снимать губернатора. народ здесь лишний, и москве плевать на мнение красноярцев. 4. хлопонин. типичный новориш 90-х, посредственный менеджер, который за 10 лет своего губернаторства ни сделал ничего для экономики края. скорее в этот период продолжали разрушаться наши предприятия, вроде шинного завода, красфармы, цбк и красмаша. в общем как жили за счет никеля и аллюминия, так и продолжаем жить p.s. хлопонин ушел, но вряд ли кто заметит. короче, умер максим-да ну и хер с ним.
Я согласен, что жизнь в большей степени не изменилась, дороги лучше не стали, но зато появилась одна вещь без которой развитие не возможно - Стабильность.
интересно, что простой губер региона может противопоставить мировому финансовому экономическому кризису? а то тут требуют некоторые новых заводов и рабочих мест. все страны загибаются щас, а нас Геннадьиич обязан был найти новые места.)) на счет остального: рождаемость улучшилась, с/х улучшилось, дороги стали качественнее (кто помнит 90ые - поймет), преступность меньше стала. на счет садиков и школ цифр не знаю, но вроде их количество определяет гос.дума, когда принимают бюджет страны, в спорте в крае 5-6 команд европейского уровня. самое главное, меньше стало заезжих гастролеров типа Вернера и Селивановой, которые приезжали с одной целью - украсть.