VIP

Обсуждение видео «Вот такие на БАМе поезда» 32

• электровозы не слабее тепловозов, просто для того чтоб подвесить провода нужна мощная инфраструктура+доступность серьезных источников электроэнергии, чего на БАМе нет. Изза очень сложного рельефа местности приходиться задействовать такие локомотивы.
    Тут 2 3х секционных лока 3ТЭ10У, мощность одной секции 3000 лс, итого 6*3000=18000лс. Примерный вес поезда 45*80т (средний вес вагона) 600т вес самих тепловозов = 4200т
  • на пассажирских помоему уже тепловозы не цепляют, во основном электровозы, но могу ошибаться, так как не видел, может ночью когда спал цепляли
  • Александр Игоревич
    на пассажирских помоему уже тепловозы не цепляют, во основном электровозы, но могу ошибаться, так как не видел, может ночью когда спал цепляли

а если провода нет, вагоны сами поедут? :)
  • Александр Игоревич
    Я два года назад катался, цепляли еще :)
  • Ну вы сдете как не цепляют еще как цыпляют тем более на Баме..там нету электрофикации поэтому ездят ушки и эмка..было время ездили теп 70 и теп 60 но посл время чект не видел
  • в Хакасии, на Кузбассе такое. ну и везде в горах, наверное
  • я в западную сторону ездил, там цивилизация поболее уже давно все электрифицированно, про восток не знаю
  • мы непобедимы!
  • Суровый край с суровыми тепловозами, так и должно быть. Есть фотографии с БАМа, там пятитысничк два 3ТЭ10 переди и ещё один сзади толкачём тащили.
  • 2LazyCat - согласен полностью...
    в детстве жил на ДВ, родители железнодорожники оба, собственно там других профессий и не было :).
    Видел вживую так сказать...
    Рядом когда стоишь - зрелище конечно впечатляющее.
    Камера этого не передаст
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться