@Fa2m, но при всех перечисленных мною пунктах вреда, следует все же признать, что Сникерс, пожалуй, один из самых безвредных современных шоколадных продуктов. И уж точно он менее вреден, чем большинство кустарно-промышленной кондитерки, находящейся в продаже.
@Fa2m, "что плохого в сникерсе? Объясни мне. Обычная конфета."
1. Завышенная суточная доза сахара. Раз так в шесть. (ведет к диабету).
2. Пальмовое масло - очень вредный и дешевый продукт. Ведет к холециститу, тромбозу сосудов, атеросклерозу, заболеваниям сердца и т.д.
3. Ароматизатор идентичный натуральному (хим.препарат) - ванилин. В больших количествах может приводить к проблемам с печенью. Ароматизаторы не обозначаются кодом E. При регистрации они проходят обычную проверку на токсичность (то есть сразу не отравитесь), но отдаленные последствия проверяются в долгосрочных клинических исследованиях, которые обычно не проводяться, поскольку они дороги. Про вред ароматизаторов что-то конкретное сказать трудно.
А вот единственный продукт с маркировкой Е, содержащийся в Сникерсе, а именно Е322 (Лецитин) - безвреден, и даже полезен в небольших дозах. Однако, как и мощный аллерген - арахис, в некоторых случаях может приводить к аллергическим реакциям.
@Ципи_Дрипи_Лимпомпони, конечно понятно. Я это и имел в виду. А Федора просто любят в Корее, потому он там и снимается. Плюс меньше не засветился на нашем ТВ, где его будут поучать, типа что он рекламирует американский сникерс и все-такое. Все-таки слава такая штука. Надо пользоваться пока она есть.
Fa2m все правильно сказал, респект! Девшуки которые на диете сидят яблоки кушают, а мужику у которого нормальный рацион, сникерс с чаем ну никак не помешает...
@Fa2m, Ну так всё правильно. Жизнь - вредная штука. Начнем с того, что меня смутила данная реклама и масса людей там, не наших, как ты заметил. Я сомневаюсь, что Емельяненко ест подобный продукт. Далее, я не имею ничего против шоколада, просто в определенный период времени, я поняла, что мне он не нравится (видимо переела), и вот сейчас для меня обычный чай с сахаром превращается в пытку. Мне нравятся люди, которые едят сладкое, мои родные и близкие это любят, я пеку им торты и не начинаю нудить и причитать, вот мол вы ерунду кушаете. И уж коли нравится шоколадка - так надо её и есть скорее! А то помедлишь и ее съест кто-нибудь другой. :) Ты все правильно написал, что энергетическая ценность яблока меньше во много, чем ценность шоколадки, но и я не так уж и много энергии потребляю, чтобы иметь такую привилегию, например, съедать шоколадку раз в день. Ну, я надеюсь, моя мысля понятна.
@Ципи_Дрипи_Лимпомпони, бред какой-то. Без углеводов ты не сможешь спортом заниматься или даже умственной деятельностью. Шоколад полезен, орехи тоже. И любому человеку в зависимости от нагрузки нужно потреблять определенное количество калорий. Глянь пищевую ценность своего яблока выращенного хрен пойми где и того же сникерса. Я не говорю, что надо жрать один шоколад, но как моментальная энергия он подходит, как нельзя лучше. Просто немного смешат эти поучения, про то что нельзя там что-то есть. По мне так, если нравится то ешь. Это не вреднее чем жить в этом засраном городе.
@Fa2m, А плохого в нем: шоколад, арахис, куча добавок и количество калорий. Уж лучше вместо сникерса яблоко съесть. Я просто не ем шоколад и всякие подобные сласти, давно отучила себя от этого и живу счастливо :) Кстати экономия ощутимая.