@6PoHb, пусть бы делом занялись. чем всех подряд тормозить, взяли бы таксистов с автобусных карманов разогнали, при остановке трамвая водилы уже не считают нужным пропустить пассажиров-пешеходов (в тех местах где трамвайная остановка кастрированная)... нет нормальной работы им? ещё одно наблюдение заметил. если ГАИшник занялся регулировкой - песда всему
@6PoHb, чаще всего такой сценарий: сам остановил (хер знает для чего), сам же доёпся, попутно сочинил причину... а если гражданин о своих правах вдруг вспомнит - ваще пасдетс... сделаем мы тебе так, что бы не вспоминал лишнего
как вариант (тему можно развить) пьяным и лишенцам можно выдавать какие-нить спец.номера... и тормозите их... и е6ите им голову. и люди начнут задумывацо СТОИТ ЛИ САДИЦО ПЬЯНЫМ ЗА РУЛЬ, ЕСЛИ СПЕЦ.НОМЕР ЛЕТ НА 5 СВЕТИТ. ни одна ДПС мимо не пропустит
@6PoHb, да какое СООБЩИЛ по рации? он машину осматривал, будто я коленку ушиб. явно просматривалось его нежелание заняцо проблемой. вот если бы эта Волга ещё раз мимо проехала, или бы мы её сами к посту доставили... ну тада может быть. вот и ща вижу что ты чота сильно ДПС палить не хочешь. и про 185 приказ откуда-то знаешь. явно на ж/д дороге работаешь... или ещё где... ну никак ни в ДПС
@6PoHb, Волга спокойно продолжила свой путь от "Хлебозавода" без вмешательства ДПС. а у ментов почему-то хватает сил и средств исключительно говнеца подкинуть. а если с просьбой к ним обратилсо - никак. машина на выезде, рация сломана. вот если номер у меня грязный при въезде в город-это важно. а пьяная Волга... херня какая
6PoHb Останавливать автомобили без причины незаконно... можно хоть неделю рассуждать нужно это делать или не нужно, но этого делать НЕЛЬЗЯ согласно действующего законодательства "Dura lex sed lex" А главная задача ГИБДД (ИМХО) это предотвращениеДТП и организация безопасного движения, а не засовывание морды в салон под надуманным предлогом.....
Неделю назад еду по Одесской, стит экипаж, и тормозит ВСЕХ... машет палкой: Тырпинант Тырпыркин, ваши документы... суёт голову аж в салон.... Интересуюсь- А причина остановки... Получаю ответ - Номера не читаются (Ну и спорить не чего, грязища стоит еще та...). Проверяет документы, говорит "счастливого пути". Я уезжаю....
Я это к чему... причину остановки он придумал, а вто устранить её не потребовал. Пофиг ему на номера, он в поисках запаха, он в поисках бабла....
@6PoHb, я её не задержал (ибо не являюсь сотрудником силовых структур), а догнал. водила снял с себя золотую цепочку грамм на 7-8 (не помню уже. может больше. в скупку я её сдал на 24000), попросил обойтись без ГАИ (я его успокоил сказав что ТЫ ИМ НЕ ИНТЕРЕСЕН СЕГОДНЯ), на этом и разъехались.
@6PoHb, ОСАГО сейчас-то - дичь полная, а тада она тока начиналась. так что если менты с страховыми мне помогать отказались, значит я сам. а принципы - менты-казлы... как было, так и до сих пор. получаецо я выполнил их работу. значит нахер они мне не нужны