Быть хорошим другом обещался, звезды мне дарил и города. И уехал, и не попрощался. И не возвратится никогда. Я о нем потосковала в меру, в меру слез горючих пролила. Прижилась обида, присмирела, люди обступили и дела... Снова поднимаюсь на рассвете, пью с друзьями, к случаю, вино, и никто не знает, что на свете нет меня уже давным–давно. автор Тушнова Вероника - одиночкам привет.
Бывало все: и счастье, и печали, и разговоры длинные вдвоем. Но мы о самом главном промолчали, а может, и не думали о нем. Нас разделило смутных дней теченье – сперва ручей, потом, глядишь, река... Но долго оставалось ощущенье: не навсегда, ненадолго, пока... Давно исчез, уплыл далекий берег, и нет тебя, и свет в душе погас, и только я одна еще не верю, что жизнь навечно разлучила нас.
Биенье сердца моего, тепло доверчивого тела... Как мало взял ты из того, что я отдать тебе хотела. А есть тоска, как мед сладка, и вянущих черемух горечь, и ликованье птичьих сборищ, и тающие облака.. Есть шорох трав неутомимый, и говор гальки у реки, картавый, не переводимый ни на какие языки. Есть медный медленный закат и светлый ливень листопада... Как ты, наверное, богат, что ничего тебе не надо.
@DigitalEmotion, Я зол на одиночек, что чуждый тарантино ему знаком более чем наша Тушнова. Я зная что не в ем вина, все равно ужалю, пусть помнит тушнову и гуглит. Авось найдет отраву по себе.
Еще вчера смотрела вдаль, А нынче все косится в сторону. Вчера еще был люб и жаль, Что нынче жаворонки - вороны. Теперь я туп, она - умна Живет, а я пол-оживленое. Не возопить - сплошная мгла. И это мгла одушевленная. А слезы ей вода и кровь. Вода! В крови, в слезах умылся я. Не мать, а мачеха - Любовь. Не ждите ни суда, ни милости. Кидают милых, дав рога, Уводит их дорога белая И стон стоит - а нафига? Зачем ты, сука, это сделала? Вчера еще я был ничьё, Равняя хоть с Вованом Ленкиным, "А я то че?", "Да ты ничё". "Ну вот и все" - "А *** дела то". Я алиментов не плачу, Не потому что отстранился. Я в адском пекле получу Тепло, к которому стремился. Спрошу я стол, спрошу кровать - "За что, за что терплю и бедствую?" - "Ты пионер, ядрёна мать!" - Трильяж советский мне ответствует. Ты приучила жить в раю, Сейчас там тьма лесов горелая, И вот у жизни на краю, Я понял мысль твою неспелую. Все ведаю, не прекословь, Вновь зрячий, был убит прозрением. Где отступается Любовь, Там подступается презрение. А толку жизнь тогда мести? А толку стихотворьем маялся? За все, за все меня прости За то, что сделать не отчаялся.