Тебе пою я, новый день! Заря проснулась в небе смело И, сбросив с плеч ночную тень, Над городом пустым взлетела. И осветила каждый дом, И заиграли солнцем окна, И весь в сиянье золотом Мой город отражался в стеклах.
Кружится желтый лист, Тихо падая в ладони. Мне он напомнил жизнь, Ту жизнь, которую прожил. Когда то была весна, Солнце светило ярко, Ты на ветвях качался, Я во дворе гулял. Почкой ты был когда-то, Я был тогда ребенком. Солнце светило ярко Радостным светом теплым. Детство в листке увидел, Только сейчас заметил. "Желтый, мы еще встретимся?" "Нет"-отвечает Ветер, "Нет"-отвечает Время.
Ты мне прости тоску мою, Вечером уходя, Я ведь ничем не рискую, Кроме тебя. ... Ты мне прости, хорошая, Смелость мою прости, Я ведь пришел непрошенный… Я ведь тебя простил.
Друзья! Не плачьте обо мне! Ведь я не камень на могиле. Я это небо! В вышине Моё мерцающее имя. Друзья, не плачьте обо мне! Любимая! Не жди меня, Я не вернусь, как бы не ждали. Меня воздушная волна Несёт совсем в иные дали. Любимая, не жди меня! Я прожил жизнь как и хотел, И не хочу начать сначала. Я не боялся острых тем И моё сердце не молчало. Я прожил жизнь как и хотел!
Из раннего Я застрял во времени, застрял Где-то на тринадцати годах, Жизнь идет и обращает в прах, То, что я когда-то потерял. А когда я поднимаю взгляд, Вижу я всё новое вокруг, Для меня давно замкнулся круг, Дни летят как листья в листопад. Я ищу ответ, он где-то там, Потерялся средь опавших снов, И мне кажется, что я найду любовь, Стоит посмотреть по сторонам. Жду, когда же кончится кино С тихою усмешкой на глазах. Жизнь идет и обращает в прах И меня с листвою заодно.
Подари мне эту встречу, Подари мне глаз сиянье, Я потом за всё отвечу Очень горьким покаяньем. Лишь потом мне будет больно За непрожитые годы, И зажмурившись невольно Я замру под небосводом. Лишь потом я буду долго Вспоминать тебя счастливой И вздыхать, да всё без толку И бродить неторопливо. Лишь потом я всё забуду, Время - самый лучший лекарь. И в твои глаза и губы Лишь потом не буду верить. А теперь, прости конечно, Я хочу в одно лишь верить, Всё, что я считаю вечным, То, ничем нельзя измерить. Мне сейчас необходимо Видеть этих глаз сиянье. Пусть года проходят мимо, Я старею с расстояньем. Чем ты дальше тем быстрее Голова моя седеет… …Не дождаться мне апреля, Когда небо голубеет. Подари мне эту встречу, Подари мне эту вечность. Я потом в душе отмечу Километров быстротечность.
Ну, а тогда чего же боле? Что я могу еще сказать?! Я знаю, что не в вашей воле Меня презреньем наказать. Мою никчемную обитель Не осветит веселый смех. И слез моих никто не видел- Я сам давно забыл про всех. В глуши, во мраке заточенья Я прожигаю жизнь мою. Ни от кого не жду прощенья И никого не полюблю. Но, может быть, за далью синей, За снежным валом вечных гор, В глазах, бескрайних как Россия Живет и прячется укор- "Куда пропал ты, мой любимый, Зачем ты выбрал путь иной? Зачем, желанный и красивый, Зачем, тебе такой покой? Ты был рожден для жизни бурной, Для битвы, радости, пиров. Тебе талант был дан безумный, Тебе дана была Любовь. Зачем ты бросил страсть и муку, Зачем себя похоронил, Зачем обрек ты на разлуку, Всех тех, кто так тебя любил?..." ...А в келье тихо плачут свечи И в вечном танце тень и свет. И холодно обняв за плечи, Душа уходит в Интернет.
Когда исчезнет свет в ночи, Когда погаснут купола - Ты жизнь не проклинай, молчи. Она не для того дана. Когда в бескрайней пустоте Останешься совсем один. Ты не поверь по простоте В спасительную тьму глубин. Совсем не стоит эта блажь Мостов, сожженных за собой. И вечных снов ночной пейзаж Да не затмит рассудок твой!
Да будет славен род людской! С его весельем и тоской, С его похмельем по утрам, с его краюшкой пополам, С его железом и травой, с его молитвой и хулой, С его неверием и злом, с его грехами и крестом. Не слушай, не зови, не стой! И будет славен род людской!