Пришла пора, что осенью зовется, А вместе с ней пришла тоска и грусть. Я знаю, все, что в прошлом, не вернется, Хотя порой хотелось бы вернуть.
Шуршит листва под нашими ногами, Сверкая в лучах солнца желтизной. Смотрю на листья, вспоминая временами, И мягкую траву, и жаркий летний зной, И запах георгин, душистый и пахучий, Напоминающий все время о тебе, И голос твой, далекий и зовущий, Дающий силы выдержать все мне…
Но эти мысли, злобно завывая, Прогонит ветер, сыростью дыша. И снова я устало зашагаю Вдоль по аллее, листьями шурша. Осень 1998 – 8 июля 1999 года
Когда я на тебя смотрю, То никого вокруг не вижу. Не потому что я люблю, А потому что ненавижу. Ты – не источник бед моих, Ты – просто человек обычный. Но что-то есть в глазах твоих Беспомощных и безразличных. Убить тебя – какая цель! Ясна как день и благородна. И мыслей черная метель Шумит и громко бьется в окна. А я стою в тени берез, И вечер тих и неподвижен. И понимаю вдруг до слез Кого так сильно ненавижу.
Ну вот и все, окончен разговор, Рука беспомощно повисла. Пусть ничего не значит этот спор, Пусть я уйду потерянно, без смысла. Я буду медленно мести ногами снег И хлопьев тяжесть мне опустится на плечи, Я вдруг пойму, что короток мой век И мой поход по улице не вечен. И, стоя под сгоревшим фонарем, Я буду ждать автобуса пустого И буду думать об окне твоем И ощущать потерянность былого.
Ты горишь как в небе солнце, Свет свой льешь в мою ладонь, Облака тебе как сестры И как брат тебе – огонь. И я прятаться не в силах, Тень теперь мне – первый враг. Взгляда глаз твоих красивых Избежать не знаю как. Впрочем, знаю, только это Мне темней, чем сто ночей. Разве может быть поэтом – Безразличный и ничей?
У каждого бывает в жизни миг, Когда перед глазами пролетает Вся жизнь. Она жестокою бывает, И делает не так, как ты привык.
Когда в одну секунду видишь годы, И даже то, что уж забыл давно. Как будто очень быстрое кино, Обиды первые, и первые невзгоды...
Не спится мне, а завтра в первый класс. А вот уж принимают в пионеры, Все дети партии, достойные примеры; А вот ведут в учительскую нас.
Мы рвемся в жизнь, все силы отдавая, Соревнования одно вслед за другим. Вот мы на демонстрации стоим, И слушаем все, рта не закрывая.
И радуюсь тому, что брат родился. И выпускной не за горами бал. И огорчаюсь я, что друга потерял, А вот опять с ним снова помирился.
Служу отчизне. Армия. Война. Там жили мы от выстрела до взрыва. И мысли те... и на душе паршиво. Не всех домой отправила она.
Потом тот вечер, образ милый твой. Смотрю в глаза, не в силах оторваться. И сердцу хочется от счастья разорваться, И никого вокруг, лишь мы только с тобой...
В одну секунду все это увидел, Когда тебя я чуть не потерял. Я б душу дьяволу не думая продал, Но больше бы тебя я не обидел.
Навечно высохнут все твои слезы, И будешь только улыбаться ты. И мысли - лишь прекрасные мечты, А если вдруг шипы - то это розы.
Люблю тебя я, милая, и обожаю, Всем своим сердцем, всей своей душой, Тобой живу я, лишь тобой одной. Ты для меня земной кусочек рая...
Just a little frosty rain, There is nothing learn from pain And my blood flows again In my veins. I forgot all words were said, I forgot that I was mad, I forgot your shiny face In that place. I remember just a light From the winter broad daylight I remember just your eyes In that night. There is nothing more to wait `Cause I am already late. But I ask what sun I lost By that cost?