@DigitalEmotion, Нет, я люблю на трезвую смотреть. Я его в закладки отложил на завтрашний вечер. Вчера не до конца стресс снял, сегодня с этим делом закончу, и вперед, новая неделя в прекрасной России. А твой коммент я там и не видел кстати. Так, пробежался, ни одного плохого не увидел. Буду расценивать это, как вторую часть того фильма, где Мадс Микельсон с коллегами учителями спивался))) Не помню название, тоже классный фильм.
@DigitalEmotion, Смотрел его сразу, как он вышел. Уже в деталях не помню, но помню, что скорее понравился, чем нет. Люблю просто фильмы на такие темы. Не шедевр, но на вечер вполне себе. Ты Старое не смотрел?
Присяга военнослужащего СССР: "Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение товарищей "
Для сравнения, из российской присяги: "Если же я нарушу принятую мною Военную присягу, то готов нести ответственность, установленную законами Российской Федерации".
Присяга Русской Императорской армии: Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Его Евангелием в том, что хочу и должен Его Императорскому Величеству Самодержцу . Всероссийскому и Его Императорского Величества Всероссийского Престола Наследнику верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови и все к Высокому Его Императорского Величества Самодержавству силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности исполнять. Его Императорского Величества государства и земель Его врагов телом и кровью, в поле и крепостях, водою и сухим путем, в баталиях, партиях, осадах и штурмах и в прочих воинских случаях храброе и сильное чинить сопротивление и во всем стараться споспешествовать, что к Его Императорского Величества службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может. Об ущербе же Его Императорского Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать по