@6PoHb, а по мне все ножи должны быть острые. я делю ножи на три типа. кухонные (самая неблагодарная сталь), типа охотничьи, и реальные. с кухонными разговор короткий. быстрее и лучше надфиля старацо не стоит. на ТИПА ОХОТНИЧЬИ хватит 2-3 камня. ну а на коллекционный нужен весь комплект. от крупного камня до пасты гои
по началу устройство похоже как из камеры пыток :) больной человек (в хорошем понимании). всё чин по чину. угол, бруски, зеркала. я если путний нож затачиваю, на это недели 3 уходит... и пол ляжки лысая
Прелесть именно такой штуки в том, что можно использовать любые приспособления И для этого уходит меньше средств А чтобы прикрутить к Лански например Гусевский сланец какой, уж не знаю что сделать надо :)
Плюс ещё в том, что происходит понимание работы подобных устройств.