VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • слабенько как то=)
  • «Скайшилд» — интегрированная система противовоздушной обороны малой дальности  от Oerlikon Contraves (Швейцария) / "Skyshield 35 Ahead" Anti Aircraft Artillery System
  • Хотя есть еще GDF-007, но он в системе Skyshield идет. Позже видео выложу.
  • @Fa2m, да я как бы тебе наоборот в начале плюсик воткнул) я хоть и патриот своей страны, но Россию тоже уважаю )))
  • @list123, так причем тут нато, это в ЮАР случилось. Да и обстоятельства особо неизвестны.
    А что ты минус видео не поставил? Оно же не РУССКОЕ.
  • @Fa2m, ну я тогда не против таких "умных" машин в НАТО, глядишь в случае конфликта с нами они сами половину своего личного состава повыпиливают )))
  • В сентябре 2010 г. вооруженные силы ЮАР столкнулись с неприятным инцидентом, напоминающим сюжет старого мрачноватого мультфильма «Полигон», в котором оснащенный по последнему слову техники танк убил массу людей. В жизни все произошло примерно так же: в ходе учений неизвестная причина «побудила» автоматическое орудие ПВО расстрелять 9 солдат и серьезно ранить еще 14.

Представитель южноафриканской армии бригадный генерал Квена Мангоп (Kwena Mangope) пока что сообщает лишь, что причина сбоя остается неустановленной: «Возможно, проблема была механической, она привела к тому, что полностью снаряженная пушка открыла бесконтрольный огонь, убивая и калеча людей». Некоторые другие эксперты высказывают мнение, что ошибку вызвал компьютер. По мнению специалиста по вооружениям Хельмод-Рёмера Хейтмана (Helmoed-Romer Heitman), в этом случае в точности установить причину трагедии вообще не удастся.
    В ходе учений орудие несколько раз «выходило из-под контроля», и в итоге его пришлось закрепить вручную, с помощью металлических крепежей и троса. Однако в какой-то момент крепежи не выдержали, и стволы принялись рассыпать снаряды направо и налево. Безымянная женщина-офицер с риском для жизни пыталась остановить его, но Oerlikon успокоился только когда полностью расстрелял оба своих магазина – а каждый из них включает 250 полукилограммовых снарядов.
  • @slawomir, ага, она
  • upd: прочитал описание полностью - действительно она...
  • @Fa2m, это случаем не та пушка у которой на учениях "мозг" клинануло и оно начало палить во всё что двигалось в секторе?