@Mamorydgiba, Ну так правильно, что не нашарил, надо знать, что искать! Водород можно получить не только электролизом но химической реакцией! Поищи сплавы галлия-алюминия. И пошарь по способам убрать оксидную пленку с алюминия. Это Один из примеров...
господа, я слушал химию лишь два семестра и плохо помню что там да как, только вроде связи в молекуле воды какие-то шибко устойчивые. и в статьях и научно-популярных фильмах всегда, когда речь шла об автономных энергоустановках на водороде, там фигурировал электролизёр, а не перегонный куб :) бегло в гугле не смог нашарить, что за такие чудесные вещества могут быть для реакции. дык, есть какая-то кокретика или это утраченные сакральные технологии древних укров?
@feedme, Это я не спорю, местное солнышко на водороде работает, в ядерном плане разве что железо бесполезно) И хоть проскакивала новость на сотовом на ядерной батарейке, это либо фейк либо не массовое)
Сами ядерные батарейки при этом офк существуют, разные космические аппараты на них работают)
@MOHCTbIP, эм, да этого и хотят) Старые магнаты отличаются плохим образованием и мнением что лучше больше работать, чем больше думать. Но увы в их руках и средства и влияние, поэтому они зарабатывают копейки не оптимальными методами. Вот и хотят новых, которые хотя бы технологии которым лет 100 смогут внедрять.
В общем это как раз конфликт между бумерами и миллениалами. Ошибки совершают одинаковые, но все же различаются)
@MatriX, я полагаю что любые магнаты желают получить максимальную прибыль при минимальных затратах. лично моё мнение что именно из-за этой нестыковки тормозится водород
@MOHCTbIP, и эта нестыковка его и развивает) И хоть все хотят, не всегда делают. Точнее даже никогда. Всегда оказывается что можно было получить больше, а потратить меньше)