Я пауэрлифтингом изначально занимался,ничего плохого не скажу,так же тренируешься,практически по таким же схемам!!! Что бы набрать массу,нужен ПАУЭРЛИФТИНГ!!! Посмотри на бодибилдеров,они все бинтуются,когда делают тяжёлый присед или Становую тягу... Всё тоже самое!!! Кроме пампинга,который лично я раз в год пробовал!!))
Что больше берешь вес и мышцы рвутся и от этого ростут, ну в этом духе я понимаю! Пауэрлифтеры не набирают массу им она совсем наоборот не нужна, а вот бодибилдерам как раз наоборот, да и я просто например сужу по самим лифтерам, знаю многих и по видео смотря у них не у кого нет массы!
Давай представим небольшой пример?! Мы в первый раз в спортзале,Я начинаю заниматься ТРОЕБОРЬЕМ,то бишь ПАУЭРЛИФТИНГОМ,тренируюсь только БАЗОВЫМИ упражнениями(ПРИСЕД,ТЯГА,ЖИМ),а ты БОДИБИЛДИНГОМ-тренируешься БАЗОЙ и добавляешь к этому ещё бонусом те упражнения,которые тренируют мелкие мышцы(БИЦЕПС,ТРИЦЕПС,ИКРЫ,ПЛЕЧЕВЫЕ,ПРЕДПЛЕЧЬЯ и т д.)на которые уходит много энергии и калории которые ты пытаешься есть каждый день,но не всегда получается(можешь даже и не спорить-это как факт)... Так вот вывод очевиден! Я трачу меньше энергии на тренировку,а ты-БОЛЬШЕ,соответственно я восстанавливаюсь и росту ЛУЧШЕ и БЫСТРЕЕ!!!