Люди слабо понимают, что в современном обществе смертность на порядок ниже чем в древней Руси, где дохли от любой заразы тысячами. Если в древности шансы дожить до старости были лишь у самых сильных и здоровых личностей, то нынче благодаря медицине небо коптят и все остальные, создавая впечатление некого падения уровня здоровья.
под 3 метра ростом :DD наркоманы :DDD такого роста не могло быть в то время, тогда средний мужской рост был 165, у викингов (которых описывали великанами) был максимум 180 :D
медовуху русичи пили ифна 100% а самогонку мождно гнать из всего) из яблок, груш и т.д.) народный алкоголь он не вредный)) тогда бы вообще не могло рождаться на планете здоровых людей, человечество пьет уже не одно тысячелетие)) другой вопрос состоит в том, что щас алкоголь делают из всякого хим. сырья, но это уже другая сторона медали)
я не говорю, что вы не правы, чрезмерно употребляют алкоголь только животные, но в том что русичи, да и любой древний народ, не употреблял алкоголь, это выдумка маразматиков
а про самогонный апарат я вообще угорал, ты навернео не знал, что алкоголь можно сделать, даже из простого морса, если его налить в дубовоую бочку, и дать отстоятся ему минимум 2 года, уже будет неплохая вкусная разбодяжка)) у меня у бабушки дед сосед, настаивал в простых бочках, из земляники такие настойки)