VIP

Обсуждение на канале «Военное дело» 15,017

• Бюджетный кризис в США в самом разгаре: вот уже две недели финансирование федеральных программ полностью остановлено, даже сайт NASA закрыт из-за недостатка денег:notice.usa.gov/

P/S сайт работает?
  • По поводу Марса. В НАСА тут недавно проиллюстрировали итог многолетних исследований Красной планеты очень красочным видео роликом о том, как могла выглядеть эта планета 4 млрд лет назад. Уверен, Fa2m испытал в этот момент чувство гордости за мастерство американских аниматоров))
  • А вот, кстати, и этот чудесный видео ролик)) Десятилетия исследований прошли не даром!))

NASA показало, каким был Марс 4 миллиарда лет назад.
  • Кстати, сегодня запланирован запуск искусственного спутника Марса MAVEN.
    Прямая трансляция будет тут: www.ustream.tv/nasahdtv
  • В 2:28 по нашему времени запланирован запуск.
  • Походу запуск раньше будет. В 2 - 19
  • В общем, Атлас-5 справился со своей задачей
  • Сегодня, кстати, день ракетных войск и артиллерии. Так что поздравляю всех, кто связан с этим родом войск.
  • Турецкий Генштаб отправляет ПВО Patriot обратно в США
    Турецкий Генштаб заявил сегодня, что американские системы ПВО Patriot размещенные в январе в юго-восточной турецкой провинции Газиантеп отправятся обратно в США на этой неделе. В Порт Искендерун 10 ноября уже прибыл корабль ВМФ США под погрузку свёрнутых комплексов ПВО Patriot

• – Джейк, тебе из чего стрелять доводилось? – спросил я.
    – Из всего, наверное, – пожал он плечами, – У отца был "калашников", еще я много стрелял из AR15. Дробовик, двадцать второй калибр с рычагом. Винтовки с болтом. Пистолет, револьвер.
    Вот как. Правильные у парня родители были, научили чему-то полезному. В России, к сожалению, с ее законами так не выйдет. У нас не любят, когда население стрелять умеет, и ему есть из чего стрелять. Стреляет у нас власть все больше. Как сейчас – не скажу, но раньше и в армии старались особо стрелять не учить. На проверке отстрелялся, хорошо если сам, и достаточно. А то так научится, а потом власть любить не будет, и что тогда?
    Вообще во властях американских мне нравилось всегда немногое, но за одно качество я их уважал – они никогда не оспаривали право людей на самозащиту. Как бы сами не жульничали со своим населением, как бы не мухлевали, а риск того, что кто-то возьмет винтовку и в отместку стрельнет во власть предержащего, принимали стоически. Даже полицейские, в которых время от времени палили сошедшие с ума обыватели, не требовали немедленного и полного запрета на продажу оружия. Такой крепости духа у российских властей с царских времен не наблюдалось, что при советской власти, что позже, при "демократах". Рефлекс у властей один – самооборона, прикрываемая фарисейской болтовней о том, что народ "друг друга постреляет". А зачем народу друг в друга стрелять, интересно? Нет других кандидатур на отстрел, пожирней? Кто-то где-то лукавил в этом моменте, и лукавил сильно, беззастенчиво.
    Впрочем, теперь-то о чем говорить? Нет уже ни власти, ни народа толком – съедены все.
    – Так сделаем, – сказал я, подумав, что бы ему выдать подходящего, – Держи "галил", считай что тот же "калашников". Совладаешь?
    – Без проблем, – сказал он, вполне сноровисто и уверенно перехватив карабин.
    © Андрей Круз. "От чужих берегов"
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться