@Антонина Кушненко, да вообще ничто и не причём... дальше разрешаю ездить без знаний правил... мне уже пох*й начинает становится на всех ездюков... скоро, бл*ть, как наказатель, буду таранить всех, кто не прав... тьфу.
@Антонина Кушненко, непосредственно само кольцо станет полноценной частью перекрёстка только при наличии знака направление главной дороги и тогда при движении по главной можно будет двигаться с кольца хоть в 2, хоть в 3 полосы, но съезд на второстепенную только с правой и въезд с второстепенной должен осуществляться только с правой:
@Антонина Кушненко, при наличии знака круговое движение - кольцо есть главная дорога, и каждый въезд есть перекрёсток второстепенной дороги с кольцом (главной дорогой). под перекрёстком подразумевается участок кольца, к которому примыкает второстепенная дорога, а не всё кольцо. если быть более точным кольцо - есть главная дорога, сопряжённая с множеством второстепенных дорог и образующая с ними множество т-образных перекрёстков.
@Антонина Кушненко, у меня такое чувство, что вы путаете понятия и считаете кольцо - перекрёстком, но вы ошибаетесь, кольцо - это односторонняя дорога, а как и любая дорога 1. она может иметь сколько угодно полос на отдельных участках, 2. каждое пересечение кольца с другой дорогой - есть перекрёсток, то есть: -- въезд на кольцо - пересекли один перекрёсток, -- проехали по кольцу (по правой и именно из трёх полос) - двигались по дороге с круговым движением, которая в данном случае является главной, -- выехали с кольца в ближний съезд - пересекли другой перекрёсток. 3. даже если бы кольцо было перекрёстком, то с чего оно не может быть разнополосным? куча перекрёстков существует, где при движении прямо упираешься, например, в одну полосу, хотя до перекрёстка было две или три (например, правая - только направо, средняя - только прямо, левая - налево и разворот).
@Антонина Кушненко, и вообще, если быть ещё внимательнее то на данном кольце местами три полосы идёт: при въезде на кольцо с правой полосы - движение только на право в ближний съезд, при въезде на кольцо со средней полосы - движение на право в ближний съезд во вторую полосу и \ или прямо по кольцу, при въезде на кольцо с левой полосы - движение только прямо по кольцу и \ или перестраиваться правее, пропустив остальных участников, продолжающих движение по своей полосе, тем более, продолжающих движение прямо.
если бы авто черное шло как раз таки по своей полосе то не чего бы не было!
1. оно и шло по своей полосе, 2. а вот если бы оно шло не завернув руль резко влево, то как раз про это я тоже писал: полностью согласен, двигался он бы по нормальной траектории, а не завернув резко руль влево, то столкновения бы не было, так как второй участник в момент удара стоял.