VIP

Обсуждение видео «Крупняк» 34

• главное поводок на руку не наматывать, за кошкой погонится и писец
  • он просто хочет тебя понюхать , изнутри
  • Рога присобачить, в чорный цвет покрасить, копыты напялить и станет бык апокалипсиса %)))????????????
  • @Евгений1976, или в собаку баскервилей разрисовать :)
    пс. здоровая, почти как лошадь... её выгуливать надо, привязав к грузовику поводок... хотя нееее... тут не поводок надо, а трос хороший :)
  • аватар
    Зорге  ○  19:39 26.10.2019 удалено
    +1
    ...
  • ...
  • я знаю что это за порода. я шарю. это ебалай
  • ...
  • и нахера такая собака?!
  • @Voytkevich, она овец пасет в горах пастух от волков защищает отару
  • @Elbarto, такая крупная порода, ну ни как не может пасти стадо. Защита да, но пасти они не пасут. Опять же... Колли, делает и то и другое на ура! ДА полно средних пород собак, что прекрасно справляются с этим. А ещё! Любое ружьё 12 калибра просто превосходно с этом справиться..

• А ещё! Любое ружьё 12 калибра просто превосходно с этом справиться..
    ага, одного-двух волков грохнишь, остальные разбегутся... а вместе с ними разбежится и вся отара врассыпную :)
  • @unlifer, с хрена ли? Нихрена они не разбегаются, проверенно. Они сбиваются в кучу. Отара, это тебе не стадо лошадей.
  • Сколько читал, смотрел, у пастухов есть собаки, но касательно там всяких волкодавов, ебалаев и прочих, их днём с огнём не сыщешь. На Алтее были, выдели стада. Да какая нибудь Жулька бегает вокруг стада и всё. Этого достаточно что бы обозначить зверя. Хай подняла, дальше уже пастух действует. А вот в частном секторе, таких вот людоедов полно! Да даже у нас, в дачных массивах. Мимо идёшь и молишься, что бы тебе башку не откусили прямо через забор...
  • @Voytkevich, да они уже давно всех волков выбили. шавка чисто сигнал против вруногих шакалов....
  • @Voytkevich, ну, а в реалке то видели этих пастухов, чтобы они по волкам стреляли? ружьё, считаю, - самый крайний способ самообороны, а не охраны отары.
  • @unlifer, ну, давай так.. пастух - пастуху рознь. В юности рос в деревне, частенько коров, овец пасли. Так там только бич, длинный кнут такой. Он и управление стадом, он же и защита. Так владение этим "инструментом", требовало не малого опыта. Я там мелким пацаном был, когда рослые дядьки чудеса показывали с ним. На самом деле, один-два волка не пойдут на человека. Они предпочтут уйти. Другое дело, когда стадо одно, без прикрытия скажем так. Тогда, не важно, какая собака. Стая хотя бы из 5 волков, порвёт любого пса. Думаю, такие собаки, больше для защиты от человека нужны, чем от волков...

• @Voytkevich,
    В юности рос в деревне
    и я в селе рос - Краснотуранск, и в деревню ездил в гости к бабушке и дедушке часто - в Сторожилово Назаровского района, у меня дедушка там долгое время пастухом работал.

Так там только бич, длинный кнут такой
    да знаю я, что такое бич... это не только плохой человек :)))

один-два волка не пойдут на человека
    согласен, но 1-2 собак при себе иметь стоит... а вот если попрёт стая, то она всё таки попрёт... и волкодавы уже не будут лишними.

Другое дело, когда стадо одно, без прикрытия скажем так. Тогда, не важно, какая собака.
    без прикрытия - это только в огороженном загоне, и то огорожен он обычно низко и с целью, чтобы овцы не вылезли, а волки то найдут лазейку.

Стая хотя бы из 5 волков, порвёт любого пса.
    ну, не знаю, не знаю
  • @Voytkevich, кстати, на счёт: пастух - пастуху рознь... собака - собаке тоже рознь.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться