VIP
  • аватар
    Forcosigan  ○  22:50 28.09.2019 удалено
    -1
    ...
  • я работаю на государство. там просто жопа. платят не плохо но хотят на миллион. ясен хрен обрубаю их хотелки. я сейчас в орпуске. звонит нач. типа пиедь есть проблемы. да без проблем вызывай из отпуска. не ему не хочется говорит заморачиваться. блин а я так хочу чтобы он не заморачивался... погундел и нахер пошел...
  • вот когда сука наше власть примет закон о комеитариях и тд.
  • @Forcosigan, он экономику по росстату изучает. хоть бы карту мира вспомнил штоле.
    говорит у РФ все козыри для экспорта. а мировой рынок представляет из себя Европу, Азию, Америку (южную и северную) и Африку. США и ЕС запросто ввели для РФ санкции. продавали бы обрабатывающее оборудование, как Лейборист хочет, и мандой накрылись бы продажи. в Азии сложно конкурировать с Китаем. близко к невозможному. в Африке и Ю.Америке конкуренция слабая, так там и денег нихера нет, а торговать за гроши не думаю что интересно
  • аватар
    Forcosigan  ○  23:31 28.09.2019 удалено
    0
    ...
  • ты не прав китай военку берет.
  • @Forcosigan, так Лейбориста военка не интересует
    а так же атомная энергетика
  • иран взял не хило. индия перед этим тоже прибарахлилась.
  • @Forcosigan,
    иран взял не хило. индия
    там дословно не вспомню, но чот типа "подумаешь, кроме оружия ничо делать не научились"
  • а он придурок не знает откуда появились все блоки с аналога на цифру. он че даун не понять что военщина...
  • @Forcosigan, вот лично я понятия не имею как устроен комплекс С-300 или С-400. но догадываюсь что это не средневековая балиста. там как минимум электроника. и эта электроника как минимум отечественная. значит у нас есть производство электроники. почему на гражданские рельсы не переводят - не скажу. могу лишь предположить что не выгодно. по крайней мере пока
  • теперь наше любимое ФСБ всегда будет знать кто что смотрит... вот поэтому тв у меня только дети смотрят и только детское....
  • [Показать всю ветку]
  • @Лейборист, из-за таких же рассуждений, как у тебя, многие предприниматели банкротятся. открывают хуйпайми чего, не зная каков будет спрос, а после у них Путин виноват
    не знаю помнишь ли ты такое, в 70-х и 80-х вдоль набережной Енисея стояли новенькие комбайны. иногда чуть ли не до парка Горького. едешь по коммунальному мосту, красиво бля. видно что завод работает. а по факту знаешь что это значит?
    продукцию выпустили, а куда её отправить ещё не решили. а как решили, так не знают чем отправить
    вот ты точно так же. ставишь телегу впереди лошади
  • @MOHCTbIP, касательно банкротства предпринимателей, только в Красноярске их десятки после никому на хер не нужной универсиады! Ибо их бизнес просто похерили! Монстер, ты опять какую то дичь задвигаешь!
  • @Voytkevich,
    только в Красноярске их десятки после никому на хер не нужной универсиады! Ибо их бизнес просто похерили
    устал повторять. ты примеры сразу приводи
    я конечно догадываюсь что ты про торговые ларьки (которые к слову сказать практически все были возле супермаркетов) у которых доходы и без универсиады упали ниже минимума
    товарисч, ты опять какую то дичь задвигаешь!
    учебный материал платный! Каждый год покупаем
    а мы не покупали. тупо потому что не продавали. ибо крайне неудобно пользоваться одним учебником на группу (10-15 человек). а продавали бы - тоже покупали бы. кстати вроде есть альтернатива платному учебному материалу - ТЫРНЕТ
    да и в принципе ты нищего захер притянул. в СССР школьная форма была платной. куда дороже, чем твои учебники
    Медицина бесплатна только в рамках ОМС
    а ты увеличение груди и золотые коронки тоже в ОМС хотел бы включить?
    Ну давай, для примера. ГЭС
    Богучанская ГЭС
    ГЭС строим, электричество дорожает парадокс
    в СССР ГЭС строили, электричество не дешевело. парадокс !!!
    кстати почему-то сейчас дорогое электричество дешевле дешёвого советского
    лично я полагал что новые ГЭС строят для новых потребителей. например Богучанская ГЭС для Богучанского алюминиевого. а ты, глупый, думал что ради населения такое бабло впаливают?
    Ракеты... ракеты... ракеты и что дальше то?!
    Гагарин... Гагарин... Гагарин и что дальше то?!
  • @MOHCTbIP, "из-за таких же рассуждений, как у тебя, многие предприниматели банкротятся. открывают хуйпайми чего, не зная каков будет спрос, а после у них Путин виноват"

Банкротятся предприятия которые не могут занять долю на рынке, то есть не способные конкурировать. Предметно, каждый предприниматель в каждой отрасли сам оценивает емкость рынка и стратегии развития.

Я говорю, о том, что макроэкономические условия внутри страны не позволят нашим, изначально более слабым производствам, конкурировать с зарубежными. Нет для этого условий. Потому они и не идут на внешний рынок, они понимают, что им там ни чего не светит. Они не могут предложить нечто что несет в себе конкурентные преимущества, хотя я тебе уже доходчиво и понятно объяснил, что страны экспортеры сырья всегда могут побеждать в цене.

Вчера утром разговаривал с директором столярного цеха. Мелкие столярки уже даже в Кр закрываются, Аванти к концу года прогнозирует уже закрытие крупных игроков. А у них нет не емкости рынка, не средств на модернизацию. А древесину они закупают по той же цене что и на внешнем рынке. Мы не защищаем и не стимулируем этот бизнес. Он загибается.
  • @Лейборист,
    каждый предприниматель в каждой отрасли сам оценивает емкость рынка и стратегии развития
    вот я тебя и прошу показать какую нишу может занять РФ на мировом рынке
    только не в стиле "хлеб голодным, землю крестьянам", а конкретно
    макроэкономические условия внутри страны не позволят нашим, изначально более слабым производствам, конкурировать с зарубежными
    ещё чо придумаешь?
    я же не зря спрашивал сколько импорта было из СССР в кап.страны
    Мелкие столярки уже даже в Кр закрываются
    ужос
    у них нет не емкости рынка, не средств на модернизацию
    а компьютерные магазины, магазины по бытовой технике и электронике тоже не смогли модернизироваться?
    Мы не защищаем и не стимулируем этот бизнес. Он загибается.
    вот про какого предпринимателя я тебе сказал, ты ровно с таким и поговорил - ВИНОВАТ ПУТИН
    а то что рынок затоварен - это херня. главное надо стимулировать
    не подскажешь в чём стимуляция должна быть?
  • аватар
    agat  •  01:08 29.09.2019 удалено
    0
    ...
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться