Я вот не понял, а чему возмущается "православный" канал "православного" олигарха Малофеева? Это ведь полностью соответствует социологической доктрине изложенной в Библии.
Доктрина Второзакония-Исайи: 4.1. Итак Израиль, слушай постановления и законы, которые [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножались], и пошли, и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам [в наследие]; 4.2. Не прибавляйте к тому, что я исповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую. 23.19. Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; «Рост» на современном языке — кредитование под процент, т.е. рост — ростовщичество. 23.20. Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой, благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
Вот так и дурят нашего брата тысячи лет. Тут как в анекдоте - всю систему менять нужно.