Тенерес Если у мусульман будет ядерное оружие, я думаю, не только США, но и весь мир будет жить в страхе. А вообще, не дай Боже, какому-либо государству применить ядерное оружие - последствия будут плачевными для всего Мира.
@vlaslavulyashin, я считаю масульмане тут не причем. посмотри что стало с ИРАКОМ ? у них якобы было ядерное,химическое оружие . но янки знали что его там нет и полезли туда. ИРАКСкая нефть продается теперь Американцами. Каддафи.. теперь его нефть так же продаеться Американцами. Иранская нефть поставляется в Европу той же Греции Испании Италии к слову сказать где сейчас кризис и Китаю Иранская нефть конкурент Ливийской и Иракской. так как не дает должных рычагов давления не европу и китай.
с другой стороны Иран развивающееся государств которому для развития промышленности требуется много Электроэнергии . и по большому счету АЭС один из источников его получения в больших масштабах. помимо строительства и разработок попутно развивается множество смежных технологий. Иран вкладывает в НАУКУ много денег и сил. 16 место в мире по открытиям в сфере НАНО технологий знаимают.
я понимаю, что американцы казлы и мы их не любит. но просто ради расширения кругозора поинтересуйся компании каких стран выиграли тендеры на освоение иракских нефтяных месторождений. узнаешь много нового)
с другой стороны Иран развивающееся государств которому для развития промышленности требуется много Электроэнергии . и по большому счету АЭС один из источников его получения в больших масштабах.
все верно. никто не против мирной ядерной энергетики в Иране. Слишком много лет с иранцами пытались договорариваться, предлагая им безопасные для остального мира варианты (например, чтобы уран для иранских АЭС обогащали в России). Но безуспешно - Иран продолжает развивать ядерные технологии двойного назначения, достаточно быстро приближаясь к созданию своей атомной бомбы. Мусульманские фанатики с ядреной бомбой - это как обезьяна с гранатой. Поэтому ядерный Иран -та радость, которая в мире не нужна никому. Включая Россию.
ChernomirdinReturn Это "100% гарантия" того, что больше никто никуда не полезет! Использование ядерного оружия закончится глобальной катастрофой! Энергия ядерного взрыва распространится по всей Земле в виде ударной волны, которая может обогнуть Земной шар не один раз! Я понять не могу, все люди с ума посходили, что ли? Какое ядерное оружие? Вам мало разрушительных последствий сбоев АЭС Чернобыля и Фукусимы? А сейчас подумайте, что случится при целенаправленной бомбёжке ядерными ракетами! Вы вообще представляете, что такое атомное оружие, и какие последствия грозят после его использования в военных действиях? Там же целый букет: остаточная радиация; проникающая радиация в виде гамма-излучений, приводящая к лучевой болезни; радиоактивное загрязнение поверхности Земли, атмосферы; радиоактивное заражение воздуха, световое излучение в виде потока лучистой энергии, которая вызывает ожоги и ослепление у всего живого, и возгорание, обугливание и оплавление различных материалов; и всё это вплоть до ядерной зимы. Зачем всё это нужно?