@torq, у меня такое ощущение, что всем срать на политическую сторону вопроса. Детям просто нравится играть в средневековую войнушку на улицах. Что дальше? Башенные щиты и алебарды? Македонская фаланга пикинеров?)
Надо просто организовать законные массовые гуляния, где все могут попиздиться стенка на стенку на средневековый манер)
@torq, ебать они и тонкие сэндвич панели на щиты пускали?) Ну точно, надо просто народные гуляния устраивать. Не даром еще античные прокураторы устраивали игры, что бы в городе сохранять порядок.
@роман8888, Войска не придут! Гонконг это не большое гос-во у него не хватит сил, чтобы подавить митинг. Единственное если Китай свои войска введет, тем более что они уже стоят на границе и готовы, но этого не случиться скорее всего, ведь тогда торговая война с США обостриться и отношения с Тайванем и без того напряженные совсем на нет сойдут. Поэтому если митингующие не устанут придется пойти на уступки!
@Юрий Гагарин, да с херов?)) Типа студенты бомжи не снимающие квартиры, не покупающие себе одежду и еду?)) У них телефоны по любому стоят как 10 таких масок) Респираторы - да покупал)
Гонконг был колонией Великобритании до 1997 когда та вернула его Китаю на условиях совместной декларации, Гонконг сохраняет широкую автономию до 30 июня 2047. Сейчас Гонконг это специальный административный район с собственной правовой системой (основанной на английском общем праве) и полной самостоятельностью во внутренних делах, а принцип "одна страна-две системы" об этом как раз и говорит.
@Юрий Гагарин, смотри первый комент! Я и написал, что круто когда есть пример, того как нужно говорить с властью если её мнение отличается от желаний народа. И нет мне не пофиг!