VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Кстати, следуя вышей логике. А я могу подать в суд на то, что мне фильм или музыка не понравились и я не только хочу получить назад деньги за некачественный товар, но и получить компенсацию морального вреда, полученного во время просмотра некачественной продукции? М?
  • @Voytkevich, чувак, ты вообще читал что я написал?

Я понимаю, что ты инсайдер и у тебя свои интересы.
    Но. Я использую продукт (посмотрел кино) для личного пользования. Я не брал денег с друзей, которые пришли посмотреть его вместе со мной (или надо было взять и отослать правообладателю?).

Экранки — зло, никто не спорит. Что с этической, что с юридической, что со стороны качества продукта.

Но какого хўя я должен платить за то, что взял кино у друга посмотреть? За которое он уже честно заплатил!

И о зарплатах. Мне зарплата позволяет всё. В своё время (2003-2006 гг.) я набрал около 300 (трёхсот) лицензионных DVD (ещё с Озона заказывал, когда в Колизее ничё найти невозможно было). И что? Лежат в шкафу. Пылятся.

Пока не будет адекватной аренды (проката) фильмов на дому, по цене как программы в Аппсторе (1-3 доллара в среднем), ничего не изменится и менять не надо! Пока я не начну задумываться о том, что мне проще потратить три доллара на просмотр качественного лицензионного продукта, чем скачать нахаляву и спалиться из-за копеек, ничего менять не надо!

Умерьте свою жадность, господа правообладатели! Вы же не изготавливаете каждую копию вручную! Продавайте дёшево и много. Но только тогда многие из вас разорятся, потому что вы говно выпускаете. Я готов отдать денег за Skyrim (вот нету его под мой Мак, кстати, играю через сидер, спасибо пиратам), за Portal, но, бљядь, отдавать по 350-1200 рублей за всякие Михалковские и иже с ним высеры, чтобы убедиться, что это высеры — увольте.

Хўя простыня.
  • @Mutabor, Ты не совсем прав. Одно дело копия, другое дело нажива. Ты купил, дал посмотреть, тот снял копию и встал на углу продавать. Вот и посчитай, какой убыток несёт правообладатель. Просто тут дело не в законах, а в зарплатах, на которую, тяжело себе позволить купить лицензионный продукт. Особенно программный. А вообще, народу тяжело это понять, ибо тот кто протестует, понятия не имеет, что это такое, создать и раскрутить свой продукт. Только себестоимость в РАЗЫ выше конечной стоимости...
  • Экранщиков долой, а все остальное пусть процветает! :)
  • Бљядь, а что значит — пиратство?

Вот я купил лицензионный диск, дал его посмотреть своему другу Диме. Ну Дима взял и переписал его себе. Мы же когда-то кассеты (кто ещё помнит) переписывали друг у друга. И пластинки. Только это всё теперь посредством торрентов осуществляется. Кто-то ведь сначала купил, уже заплатив, за этот диск!

Потом другой вопрос. Не дохўя ли цена за билет в кино (одноразовый просмотр), что она приравнена к стоимости того же лицензионного издания?

А фильм я взял посмотреть. Потом, если надо, закачаю обратно. Чтоб не nиздели.
  • пиратство должно существовать