VIP
  • 3 Триллиона долларов для развития экономики США и стран Европы, потому что по логике руководства РФ им нужнее.

Это 120 млн. квартир (по цене 2 млн. руб. в среднем)
  • [Показать всю ветку]
  • @torquemada, причём мой тесть песдит что все заводы позакрывали
    смотрю на кухне нож какой-то босявый.
    - откуда нож?
    - а это у нас новый завод открыли, среди прочего ахуительные ножи делают. в Москву на выставку возили. вот мне с выставки за 3 касяря достался
    - странно. вроде заводов нет, а новые ножи есть
  • @MOHCTbIP, ну ножевой завод в Ворсме (если это она) или в Кизляре, не совсем заводы... ))) Скорее кооперация мастерских ножевых дел мастеров... но объемы уже сопоставимы. Хотя ювелирные заводы - это тоже по сути группы ювелирных мастерских. ))
  • @torquemada, я в этом не сильно разбираюсь. скажет тебе о чём-нить это клеймо?

• @MOHCTbIP, Фортуна (Ворсма)
    Ножевая мастерская "Фортуна" возникла в 2016 году. Для изготовления клинков используются дамасскую, булатную сталь, кованые Х12МФ, ХВ5, 95Х18 и многие другие широко известные стали. Рукояти выполняются из бересты, кожи, карельской березы, из ценных пород дерева.

У нас три крупных агломерации ножевых мастерских - Ворсма, Кизляр и Златоуст. Ну и сотни мастерских и мастеров по всей России.
  • @torquemada, всё понятно
  • Вообще если серьезно у нас есть куча выражений:
    «утечка капитала», «отток капитала», «экспорт капитала», «вывоз капитала»

И это все не совсем одно и то же.
    Все БЛЯТЬ об этом трепятся и никто не шарит.

Какие именно финансовые потоки капитала относить к бегству капитала в контексте явления данной экономической проблемы, на сегодняшний день не имеет однозначного ответа в экономической литературе.

И ни кто: не гений Катасонов, не Силуанов, не Набиуллина, вам не скажет однозначной цифры. Есть только комплекс систем анализа которые показывают +/- диапазон значений.

Например, в рамках "нормативного" подхода к бегству относят все трансграничные финансовые потоки, ведущие к снижению общественного благосостояния на фоне роста благосостояния конкретного инвестора.

Есть накопительный метод подсчета (метод М. Дули) и от показывает те самые 2 трлн. НО! на 13 год! Сегодня эта сумма 300 млрд. Я уже не говорю, что этот метод странный так как он в 2008 показывал "+", что должно означать, что доходы от вложений превышали эти самые вложения. Во всей мировой экономике не было таких точек роста. Следовательно имели место теневые потоки, которые вообще посчитать НИКТО не может.

И ебать, все таки напрягитесь, если вам интересно и хоть кто-то прочтите эту статью, тут не сложным языком написано: www.cbr.ru/content/document/file/32957/40-48_Леонова.pdf

• [Показать всю ветку]
  • @Лейборист,
    на ПМЭФ было множество людей
    вот пусть бы они и говорили. на Красвью много людей с ПМЭФ ?
    а чо они тогда пасть раскрывают? (извините за грубость)
    да все эти недовольные бухгалтерию без бухгалтера не разгребут, в мировые масштабы лезут
  • Да они в экономику не особо то и лезут. Больше политиков обсуждают, коррупцию. Разные бредовые конспирологические идеи. Экономика там на фоном где то маячит.
  • @Лейборист, а типа они в остальном мастера непревзойдённые
    сплетню услышат и слюни распустили
  • @MOHCTbIP, помимо прочего у страны проблемы объективно есть. И они объективно начинают ощущаться. Странно бы было если этим бы не пользовалась оппозиция и не кричала об этом на каждом углу.
  • @Лейборист,

помимо прочего у страны проблемы объективно есть. И они объективно начинают ощущаться. Странно бы было если этим бы не пользовалась оппозиция и не кричала об этом на каждом углу.

Плюсану, и добавлю от себя... - А у какой крупной страны нет проблем? )))
  • Вроде как к нему тоже вопросы есть..
  • Андропов, Юрий Владимирович 12 ноября 1982 — 9 февраля 1984. Что-то похожее и щас происходит. Самое начало перестройки, намек на перестройку точнее. В это время была жесточайшая диктатура, людей ловили тоже на улице и сажали в СИЗО, если днем шел по улице - типа должен быть на работе
    Хотя я не верю в повторение событий, такого не бывает, это за уши притянуто всегда..
    Тогда хотя бы ограбления тысячелетия не было, не было клептократии - откровенных воров, вывоза капиталов и т.п. прелестей.
  • УСС ВОР
  • [Показать всю ветку]
  • @MOHCTbIP, Прости, я отказываюсь с тобой это обсуждать. Ты пиздец тупишь. Не важен размер теневой экономики, количество денежных знаков в обращении тоже.
  • @MOHCTbIP, Тебе статус беженца даёт такие полномочия в обсуждениях?
  • @Samuil_Iakovlevich, уважаемый, не парь моск
  • ...
  • @Лейборист,
    я предлагаю просвещать людей в основах устройства страны
    хорошо
    ОТТОК (БЕГСТВО) КАПИТАЛА - какие отрасли, в каких объёмах, куда, по каким причинам?
    есть конкретика?
  • "я не буду утверждать что именно накопления сыграли ключевую роль, но не самую последнюю - это точно"

Да ни какую значимую роль оно не сыграло и сыграть не могло. Забудь об этом бреде. У тебя денежная масса так размывалась эмиссией, что эти накопления были каплей в море.
    Какие нахрен накопления, когда у тебя страна напечатали денег в несколько десятков раз больше, чем все эти накопления вместе взятые.

Боже, как ты достал. Деньги не могут быть в "тени". В тени может быть только часть экономики, то есть сектор через который эти деньги могут обращаться. Сами по себе деньги "теневыми" быть не могут.
    Их количество всегда ясно и понятно.

Ты раздал детям 10 кубиков, сколько бы они не играли у них будет все те же 10 кубиков. Через год дал детям еще 5 кубиков, а два других забрал, у детей теперь 13 кубиков. Да, ты не знаешь, что все дети делают с кубиками, но сколько всего этих кубиков ты знаешь всегда.
    Так же страна знает сколько всего денег. Все знают денежную массу. Если ты денежную массу увеличишь на 40% ты получишь гиперинфляцию. Дело не в том, что один ребенок один кубик себе в карман заныкал, а потом неожиданно достал (тебе плавать прячет он его или нет, ты то знаешь сколько их всего), а в том, что ты этих кубиков на них вывалил кучу.
  • [Показать всю ветку]
  • @МЯШ, из мудаков закопавших союз мне нужно знать только тех, что еще живы. Что бы при случае плюнуть им в лицо.
  • @Лейборист, мбх, чубайс, кудрин.. на билет до Ландона хватает? или у партии лейбористов одолжишь?))
  • @Лейборист,
    С яйцами такая же очевидная ложь
    да хуй с ними. что это меняет? из 1000 товаров дефицита стало 999
    поможет это тебе?
  • @Лейборист,
    Тебе верить нельзя
    ты сейчас тупаря включил
    отлично знаешь что дефицит был. и моя аргументация вполне логична
    но тебе не хочется в это верить и ты любым способом выкручиваешься
    если бы я врал, знаешь сколько бы народу со мной возражения имели?!?!?!
  • @MOHCTbIP, а с тобой дохера нарду и не согласны как бы.
  • Я хуею, парни... вот это у вас диалог длиною в сутки. Респект обоим. ))
  • @torquemada, и это ещё второе дыхание не открылось :)
  • аа... хто здесь?
  • @agat,
  • @MOHCTbIP, все пишут и пишут, строчут и строчут. людям покою не дают
  • Усс ПИЗДАБОЛ!!!!!!!
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться