Нормальный сброд, страны латинской Америки хотят уйти из под давления гниющего доллара! Создают свою валюту... А мы до сих пор зависим от этих бесполезных бумажек, которые даже не закреплены золотым запасом страны!
Adolf
Ага, неплохой такой сброд. Венесуэла с диктатором Чавесом, крышующим колумбийских наркоторговцев, самые нищие и отсталые страны в регионе - Куба, Боливия, Гондурас, Никарагуа. Интересно, почему в ALBA нету Бразилии? Почему ей гниющий доллар не помешал стать лидером в регионе и одной из самых быстро развивающихся экономик в мире?
Почему Бразилия развивается, видимо сериалы их скупают хорошо :D А почему у всех других латиноамериканцев жопа.... США сказала своим шестёркам из Европы наложить санкции, те и наложили, вместе с США! Я думаю все знают что такое санкции наложенные на страну... на Ирак тоже сначала санкции наложили, а потом случайно ядерное оружие начали искать! А диктатор всегда тот, кто против кого то идёт (более могущественных стран) На западе и Путина диктатором называют...
Adolf
Да нет, диктатура возникает там, где нищета. Какие санкции? Я слышал только о том, что США запретили продавать оружие Венесуэле. Об экономических санкциях ничего не нашел. Почему Бразилия, Аргентина, Чили, Мексика, Уругвай (который даже называют "латиноамериканской Швейцарией), Колумбия, Перу - нормально развиваются, никакой гниющий доллар им не мешает, никаких диктаторов у них нету?
Пиндосы жестко жмут латиносов - вспомнить хотя бы как они тупо отобрали себе панамский канал и ввели войска в гондурас. Вспонить как они провели антинаркотическую зачистку в колумбии без согласования с властями страны ну и прочий беспредел в регионе ! На самом деле пиндосы их сосут жестко !
Вот кстати, об этом союзе экспертное мнение:
"Не произвел впечатления латиноамериканский проект и на директора Института финансовых рынков Финансовой академии профессора Якова Миркина. Он назвал его откровенно "слабым". По его словам, ВВП шести стран составляет всего 470 миллиардов долларов США. А по Кубе вообще нет данных. При этом их торговля не ориентирована друг на друга. Кроме того, в большинстве стран - участниц проекта инфляция превышает 10 процентов. "В этих условиях региональная валюта будет представлять собой больше политический лозунг, чем экономическую конструкцию", - заключил Миркин."
Угу та самая санкция... Но я думаю США не остановится на этом, зуб даю! Доллар гниёт это 100%, из за кого получился то кризис, явно не из за рубля! (Хотя я думаю кризис только у нас был, у смертных). Из какого ты пальца высосал что Уго Чавес диктатор!? Ну а в США тогда кто президенты, вторгались во всё что можно, жгли людей напалмом и белым фосфором.... ах да они демократию несли на крыльях любви! Вся экономика мира зависит от доллара,"пизда" ему придёт, а она придёт и пол мира следом за США в могилу полезет! А так страны не будут завесит и им будет не так тяжко переживать крах доллара.
karvalho Что нам этот Яков Миркин, пора уже самим головой думать! Завтра другой профессор вам будет следующую тему лечить, а народ вздыхать, да как он прав, давайте ка мы лучше нападём на Венесуэлу, сделаем им там демократию и будет жить спокойно... А США за счёт их нефти ещё лет 10 проживёт....
Adolf
На зубе далеко не уедешь. Запрет на оружие и экономические санкции - это две разные вещи.
То, что Уго Чавес диктатор - не секрет для всего мира. Венесуэла обладает значительными запасами нефти, а население нищее. Как думаешь, почему? Потому что за счет нефти держится режим Чавеса. Ничего не напоминает? А еще за счет доходов от колумбийских наркоторговцев, которых он покрывает, и из-за чего у Венесуэлы серьезный конфликт с Колумбией.
Вот на Кубе народ до ужаса нищий. Тоже доллар во всем виноват?