VIP

Обсуждение видео «досвидульки трушный интернет» 74

• "Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом."

Ни когда такого не было и вот опять :D
  • [Показать всю ветку]
  • ...
  • ...
  • ...
  • ...
  • @MOHCTbIP, ХА) Ты про себя !
  • аватар
    agat  ○  01:47 31.05.2019 удалено
    0
    ...
  • Очередной школоблогер решил хайпануть. Сам же приводит примеры отключений в странах СНГ, но ведь там никаких затратных проектов в этой сфере не принималось, просто заблокировали и всё .
    " Будет создаваться национальная система доменных имён (RU,РФ), чтобы наши сайты были доступны внутри страны в случае отключения серверов.Все рассуждения о том, что после принятия закона интернет в России будет работать, как в Китае, некорректны и не соответствуют действительности. Мы не запрещаем работу западных сервисов в нашей стране, а всячески приветствуем их работу и стараемся интегрировать их развитие на территории РФ."
  • [Показать всю ветку]
  • @Лейборист, разница в чём?хуя се локальный 12% пользователей интернета в России в 2013 , а сейчас 2019)))
  • @Plazmathron, я вижу эту разницу так:

В первом случае, они анализируют пакеты с заведомо известной структурой данных. Их интересует определенная узкая часть трафика. Конкретно просмотр сайтов.

В нашем случае речь идет о глобальном анализе всего трафика. Именно этим и объясняется падение сервисов яндекса после блокировок.

• @Лейборист, не забивай голову хуйнёт.....
  • ...
  • @Лейборист, как можно внедрить то , что уже внедрено?
  • ...
  • аватар
    Лейборист  ○  12:17 31.05.2019 удалено
    0
    ...
  • Вот еще забавная статейка по примерно той же теме:
    pikabu.ru/story/v_rossii_budut_glushit_sputnikovyiy_internet_4528945
  • К счастью немного математики и логики говорят, что всегда будут надежные методы шифрования. У закона как всегда две часть положительная и отрицательная, отрицательная в создании рубильника в тех местах где его нет (отрубить наш красноярск от инета могли и так), положительная в том чтобы в тех местах где инфраструктуру создавали гики и кое-как и из говна и палок сделать уже нормально.

DPI это сбоку бантик, к закону отношения не имеет, только к теории заговора. Системы DPI делают немного по-другому и особо замедлить сеть они не могут. Как и показать эффективность против человека, который действительно хочет шифрованно пообщаться. Минус такой прослушки в том что направлена она больше на интересы медиа компаний, ну чтобы и игры пристолов или мстителей было больше денег на следующий фильм (как будто их там не хватает). Полезная нагрузка тем не менее есть, если решишь организовать подрыв чего-либо придется потратить пять минут на заморочки с шифрованием, может тебя за них отпустит.
  • @MatriX, я доверяю словам директора сетевой инфраструктуры яндекса.

Он четка дал понять, что при пропуске трафика через DPI скорости нет вообще. Сервисы просто упали.
  • Мое мнение, этот закон ни к какой безопасности не приводит, его единственная задача - цензура.

Я не знаю кто как относится к статьям на хабре, но оставлю это здесь:
    habr.com/ru/post/450548/
  • пиздец вы....телеграм запретили, рутрекер запретили, драг-сайты запретили....ну и что дальше.....они даже если и запретят, результат будет изветсным...
  • [Показать всю ветку]
  • @Лейборист, ты путаешь общественную и политическую деятельность=)
  • @mormolad,
    Алексей Навальный по твоей логике тоже политической деятельностью не занимается. Он же не участвует в деятельности ни одной ветви власти, так? Просто состоит в партии, которая к тому же еще и официально не зарегистрирована. Партия в которой состою я хотя бы существует)
  • @Лейборист, навальный ватакат....трепло и хайпажёрка.....какой он политик???? он общественный деятель, это максимум....
  • @mormolad, окей, я тебя понял, можно разговор закончить. Твоя очередная зрелая взвешенная точка зрения мне ясна. )
  • @Лейборист, ты напоминаешь человека, который верит в каждый "конец света" =)
  • тем более маск скоро спасёт всех страждущих....
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться