Пока я ходила пешком и у не было машины, я всегда поражалась безалаберности водителей в таких ситуациях... Отучилась на отлично, села за руль, второй год езжу, а удивляться все равно не перестала... Как можно забыть и не обращать внимание на прописные истины, что водитель всегда физически в таких столкновениях наносит больший ущерб здоровью пешехода, чем своему. Садясь за руль транспортного средства не надо забывать, что управляешь "опасным объектом". А притормаживать перед пешеходным переходом, тем более когда стоят другие ряды, по-моему это очевидная необходимость, по-крайней мере я всегда притормаживаю от греха подальше, зачем рисковать людьми..
"А причем тут пешеходы! -ВОДИТЕЛЬ, ОСТАНОВИСЬ, ПОСМОТРИ ИЗ-ЗА ЧЕГО ДРУГОЙ РЯД СТОИТ(это твоя обязанность)А то что переходы у нас дурацкие я согласен!" -c этим полностью согласен! сам всегда останавливаюсь..это же очевидно,что не просто так они остановились,и надо предпологать,что там может быть все что угодно!машина,пешеход и еще чего либо!это приходит с опытом..а новичков с опытными на дорогах в разы больше..особенно ***истых на своих овощевозах.)которые думают что их "пушка" валит..
И пока мы будем следовать логике "Не трамвай - объедет" - "Не столбик - отойдет", так и будут гибнуть на дорогах пешеходы. То что они не смотрят по сторонам на пешеходных переходах, не оправдывает нас водителей, внимательнее нужно быть и отвечать за себя, а не винить их. Конечно многое от ситуации зависит, как показано в видео
а кто то заметил когда понятие "повышенной опасности" стало относится не к проезжей части (как в моем щасливам децтве), а к отдельно взятым авто? почему то раньше мы осознавали что нех лезть на дорогу не убедившись в безопасности и водителей не столь жОско наказывали за оленей под колесами в отсутствии перехода. Я не могу понять позицию пешеходов некоторых - капюшон на голову, морду в пол и на удачу побежал. не пойму и водителей которые носяцо на, обычно, тазиках, думая что у них невыбенная иномарко. деградация с обеих сторон присутствует, вот вам и власть щщикаарная. тока мозг промывать на сокращение нации любыми способами могут.
очень мало тех кто на машинах останавливаеться на пешеходном переходе практически все летят не видя пешеходов если три ряда стоят то по четвертому на волгоградской города красноярска летил какой нибудь баран и таких не мало соблюдать надо правила а не гонят или че жить надоело на кладбише все торопитесь