Ну, косвенно я понимаю, почему тарифы, как первое звено ценообразования разгоняют инфляцию. Но инфляция еще и зависит от эмиссии денег. Если посмотреть вот тут: www.cbr.ru/Bank-notes_coins/nal/
То у нас в экономике количество денежных знаков динамично менялось Явно не коррелируя с ВВП. По идее, это указывает на то, что сумма цен товаров не равна сумме стоимости этих товаров. Вот вам и инфляция. Вопрос только чем ЦБ руководствуется в вопросе эмиссии?
почему молодые не могут позволить себе жильё? да потому что только тупые не могут позволить Путники говорят что в СССР общаги давали ну во-первых далеко не все организации это делали а во-вторых сейчас гостинка в Красноярске стоит 500-700 тыщ а это 1,5 автомобильной цены тачки у нас молодёжь умеет покупать, а квартиры никак а собственная гостинка это всяко лучше общаги с общим с туалетом и душем к тому же из которой могут выпизднуть
@MOHCTbIP, теперь идем дальше, тебя есть фиксированная процентная ставка от стоимости квартиры на 2004 год. и она просто НЕРАЛЬНО большая. Путь 15%
А квартира некая, пусть стоила 1 000 000.
Банк говорит, плати 15% (помним, что это за 15% что в них входит)в год + тело кредито которое кратно меньше годам на которую мы заключили договор ипотеки. ждя примера это 10 лет.
И вот получается, что ты платишь где то 250 тыс в год (на самом деле меньеш, так как тело уменьшается, но мне лень брать банковскую формулу).
А теперь берем и смотрим инфляцию с 2004 (начало договора ипотеки) по 2014 (окончание 10 летней ипотеки)
@MOHCTbIP, блять, ты понимаешь или нет суть? я тебе искренне пытаюсь объяснить, почему ставка в 15% не в 2004 года не делает ипотеку дороже в два раза чем сегодня.
@MOHCTbIP, Короче, заебало, для тебя распинаться. Ты выплачиваешь одну и ту же сумму по ипотеке, но на самом деле у тебя цена денег ежегодно падает на 10%. То есть реально ты платишь одну и ту же сумму, которая в экономике значит все меньше и меньше.
А когда ЦБ роняет ставку до 7%, то это на фоне замедления инфляции. и у тебя последние выплаты стоят дороже (зарплаты не растут), и получается, что на самом деле наша 7% ипотека нехера не в два раза дешевле чем 15% в 2004 годую.
А когда инфляция замедляется, последний платеж такой же дорогой, по этому ключевая ставка становится меньше. То есть глядя на ключевую ставку ты как бы видишь прогноз ЦБ по инфляции. Сегодня ЦБ говорит, что инфляция будет куда меньше чем в 2004, оно и понятно, мы упали очень сильно в стоимости денежного знака в 2008 по отношению к другим валютам. А экономика то таже. Вот инфляция замедляется.
А в этом на мой взгляд виновато и наше образование. Какие то элементарные вещи о стране нужно рассказывать людям.
в СССР была хорошая штука - политинформация но по версии Путника это только коммунистам всё дозволено. если это делает кто другой - это пропаганда и промывание мозгов
@MOHCTbIP, У нас сейчас есть обществознание в школе. Там про экономику нет, а вот про ветви власти, парламент и устройство федерации рассказано много. Но я сына спрашивал, он не ориентируется ни черта)
В США Делано Рузвельт как раз примечателен, тем что очень много по радио беседовал с Американцами и часами рассказывал как он видит устройство страны (до своего президентства). И ему доверяли, его понимали. Но это исключение. И эпоха другая.
@MOHCTbIP, вот я позволил себе. Вчера раз нахуй и ЗП просто урезали на 20к. Причём всё официально, всю белую блять и урезали. Вот как жить с такими правителями?
а может в тебе дело? не хочу тебя обидеть, но у меня бы ты тоже не задержался с таким нытьём ты же думаешь только о себе и своей шкуре люди за 20 работают, а тебе на 20 урезали это всё тебе плохо жилось прочитай на досуге сказку о золотой рыбке :)