@MOHCTbIP, я с автором согласен. Он в сути прав, замедление инфляции понизит ставку. И перераспределит нагрузку. Про курилы может ошибался, как то не связанные вещи.
А что "И??? " )))
Ты постоянно думаешь, что я говорю, что все плохо, а я просто тебе пытаюсь объяснить, что взаимосвязи устроены иначе.
Ты же наверняка задумывался, почему блин в одних странах ипотека 2%, а в другой 22% ? Кажется, ну ебать, как так. С каких херов? Я попытался объяснить, что на самом деле сама нагрузка в этих странах +/- не особо отличается, просто из-за нестабильности инфляции ипотечную нагрузку распределить равномерно не получается.
Вот у нас прикинь в 2004 кто-то взял ипотеку и платил по 10000 р в месяц. Если верить росстату, то это ебать средняя ЗП) и а вот спустя 15 лет эти 10 000 ни о чем) Но Он заплатит по итогу ровно столько сколько с учетом инфляции рассчитал банк. Но как сложно было взять ипотеку в 2004 с той его ЗП? Сегодня лучше. Не идеально, но лучше. Вот Платошкин предложил вариант тарифы заморозить.
Я не знаю, это его точка зрения. Возможно он прав и наверно это не супер оригинальная практика.
Но главное, когда этот законопроект попадет думу, его будет просматривать мин фин, по нему выскажется комитет по финансам, в него будут вносить правки и тд. То есть когда и если эта мера будет принята в её разработке будет участвовать множество людей. А не один Платошкин.