@b0b, или вот мнение заслуженного пилота России.Член Комиссии при президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения Этот самолёт надо поставить на прикол и забыть про те 7 млрд, которые в него вложили. Пассажиры вообще не должны покупать билеты на Sukhoi Superjet 100. Увидели, что это SSJ100 — сдавайте билеты, не садитесь в самолёт, чёрт с ними, с деньгами за билеты. Не надо своими жизнями оплачивать неудачный проект! Не надо хвалить конструкторов, которые изобрели самолёт, где от удара молнии отключается вся автоматика, система захода на посадку и радиосвязь. Не должно быть такого самолёта в эксплуатации! — считает эксперт.
Дурной знак перед праздниками...пилот однозначно виновен в случившемся, потому как жёстко приземлил транспорт..если тому была причина,то не виновен,если не было,то однозначно виновен.. На мой взгляд трагедия в том,что начали допускать до полётов безграмотных лётчиков, не имеющих должных часов полёта,не готовых к экстремальным ситуациям
Ну собственно мои предположения оказались верными. "Вчера были обнародованы данные речевого самописца лайнера SSJ 100 «Аэрофлота», сгоревшего в минувшее воскресенье после посадки в аэропорту Шереметьево. Из текста переговоров диспетчера с летчиками следует, что удар молнии, заставивший экипаж вернуться в аэропорт, на самом деле не нанес существенного ущерба лайнеру. Приземляясь, пилоты использовали одну из самых точных и современных систем автоматического захода на посадку — курсо-глиссадную, а кроме того, ежеминутно получали корректирующие команды диспетчера по работающему каналу радиосвязи. Таким образом, объяснить трагические последствия грубой посадки можно только растерянностью и недостаточной квалификацией самих летчиков."
@Plazmathron, Таким образом, объяснить трагические последствия грубой посадки можно только растерянностью и недостаточной квалификацией самих летчиков."
Ты забыл сказать о том,что они приземлялись с полными баками...Просто нассали в штаны, когда молния ударила в самолёт,и решили быстренько приземлиться,вместо того,чтобы летать и сжигать топливо..Т.е.,как я и говорил ниже, пилоты виновны в гибели пассажиров..Жаль нет Сталина, по 10 они бы получили