просто я частенько сталкиваюсь с решениями ЕСПЧ и могу сделать только один вывод: ЕСПЧ помогает только тем кто сидит в местах не столь отдаленных, а вот интересы свободного гражданина в РФ их вообще не интересуют. если интересно посмотрите статистику и увидите, что из всех принятых к рассмотрению, только те удовлетворены, которые пишут преступники. А также хочу сказать, что выигрывают иски самые конченные из зеков! а оплачиваются все иски из наших карманов, так вот за отсутствие наволочки или простыни этим людям присуждают по 15к евро. Так вот у меня вопрос к тебе и возник как тебе помог европейский суд? ты рад что убийце или наркоторговцу помимо наших налогов на их содержание еще и 15 000 евро на счет капнуло?
@Верующий, 34. а ты посмотрел статистику? или просто сейчас будешь воздух колыхать? никто не спорит с тобой что хорошо или плохо поступил полицейский, я просто спросил как тебе помог ЕСПЧ? как подругому тебе задать вопрос чтоб ты на него ответил? если не помог то имей мужество это признать! а не лепить бабушкину тему "кругом одни воры" и "все украли" а когда спрашиваешь кто украл и что украли? то ответ всегда один воры все украли!Хороших по телевизору показывают, а если ты не согласен с этим то встань и покажи им, что они не хорошие и можешь сделать лучше! ах прости я погорячился! у тебя денег, связей и ума не хватит чтобы что вразумительное противопоставить властьимущим!
@MiraBella555, прав. Это правда, что на первом месте кол-во исков о условиях содержания заключенных. Но так же следует отметить, что так же распространены иски о свободе собраний и манифестаций. Что позитивно. Вообще за прошлый год было 900 решений по делам РФ. Это больше чем в других странах.
MiraBella555, вот Агат выложил видео про парня работягу на ЖД...Старается для народа, выходит на митинги, а его не показывают, либо стирают видео...Не нравится это Агату, но вот сам он когда трёт комментарии, его это не тревожит...Так вот когда вы поймёте что кроме своего эго есть другие люди как общество...Сразу отпадут вопросы, а чё тебе, ты чё стал беднее, а тебе то зачем это и тд
@Верующий, мне сложно с молодыми людьми общаться, которые кроме интернета ничем не интересуются и живут в своем маленьком илюзорном мирке. ну так вот я не против собраний и прочего, я против того, что лицемеры решают внутренние проблемы государства и с помощью псевдодемократии расходуют наши ресурсы. мы никто не судимся с государством, тк на это нет не времени не денег! а те которые сидят и делать им особо нех, на этом обогащаются! А насчет "боже храни америку" тут я совсем не согласен!
Еще нужно отметить, что приходит примерно 10 тысяч исков а рассматривается только 10%. РФ в прямом смысле заваливает суд делами и практически все они не рассматривается.
@Верующий, на сайте европейского суда есть раздел статистика. Она англоязычная, но хорошо структурированная. Вообще нет ни чего негативного в статистике с заключенными. Они же их не оправдывают и не на волю выпускают. Хотя парой и сроки сокращают.