@baarsolka, Да, в последствии 81 статью 4 Главы изменили при Медведеве, но это не изменение Конституции, а поправки. Изменение - это когда меняются 1,2 и 9 главы. Для их пересмотра есть особая процедура.
ст. 13 п.2 "Из признания в Российской Федерации идеологического многообразия органично вытекает положение, согласно которому никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. По существу, это означает запрет, адресованный органам государственной власти, включая главу государства, законодателей и исполнительную власть, иные органы государства и их должностных лиц, на установление той или иной идеологии в качестве государственной. Тем самым устанавливаются определенные пределы деятельности государства и его органов. Одновременно этот запрет адресован иным субъектам права, включая, например, общественные объединения, церковь, и означает признание антиконституционности провозглашения той или иной идеологии в качестве обязательной в сфере образования, художественном творчестве и иных сферах коллективной жизнедеятельности людей."
Ну и объясните мне тупому что в этом плохого?! Эту статью по определению нельзя трогать!!!!
@agat, да зачем мне бланк? Я прочитал Конституцию С КОММЕНТАРИЯМИ (ну тупенький я, надо разъяснение) и то, что вы собираетесь менять. И понял, что ну... блин... )))) Да вам в пору "Звезду смерти" строить )))