VIP
  • Морская пехота США давно уже перешла с модификаций М16 на "Heckler & Koch", что не уступает по надёжности АК. По крайне мере в Ираке, они не жаловались. АК на коротке хорош(во Вьетнаме, это очень хорошо показало). М16 и её модификации, это прежде всего карабин. Средние и дальние дистанции её конёк. А так же, расположение приклада, способствует снижению подрывания ствола вверх при стрельбе очередями(он на одной линии со стволом). А "Сайгу" я думаю они берут из-за дешевизны, а не из-за надёжности. И "Сайга 12", это не карабин, а гладкоствол! Не знаю уж что они там на экспорт делают, но для внутреннего рынка, полное фуфло! Как с топора блин! Сколько знаю охотников(в том числе и мой отец) с "Сайгой", что гладкоствольной, что карабином, как правило стараются от неё избавиться. Вся эта ваенщина, не для охоты. Понты и не более...
  • @Voytkevich,
    Сколько знаю охотников(в том числе и мой отец) с "Сайгой", что гладкоствольной, что карабином, как правило стараются от неё избавиться. Вся эта ваенщина, не для охоты. Понты и не более...
    Сайга хит Сопротивленцев, легальный полуАК.
  • аватар
    Ку  ○  06:35 04.02.2012 удалено
    0
    ...
  • Несмотря на то, что отечественный ВПК переживает сегодня далеко не лучшие времена, Россия по итогам минувшего года оказалась на втором месте по экспорту оружия на мировом рынке. И это, несмотря на то давление, которое оказывается на нашу страну со стороны держав-конкурентов.

Понятно, что подобные успехи российских оружейников отнюдь не радуют наших «заклятых друзей», которые совсем не расположены делить с нами оружейный рынок. Видимо, чтобы исправить такое «досадное недоразумение», эти же «партнеры» задействовали весь свой потенциал, в том числе и прозападное лобби…

По странному совпадению незадолго до Нового года в Госдуме прошел т.н. «Правительственный час» с участием министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Глава Минобороны за закрытыми дверями рассказал парламентариям о ходе военной реформы, решении социальных и кадровых вопросов армии. Как оказалось, там же было объявлено, что легендарные автоматы Калашникова и винтовки СВД признаны руководством министерства …морально устаревшими. И в ближайшем будущем ВС РФ будут закупать за рубежом не только вертолетоносцы и беспилотники, но и стрелковое вооружение - штурмовые и снайперские винтовки.

А что же придет на смену АК? По слухам из МО, скорее всего, это будет французская штурмовая винтовка FAMAS (известно, что опытная партия этого оружия уже закуплена).

У французских солдат очень популярен анекдот: «Вопрос: - FAMAS – оружие или устройство для штыка? Ответ: - Можно штык снять и использовать как молоток. 10 FAMAS на один гвоздь».

Примечательно, что подразделения спецназа французы вынуждены вооружать немецкими винтовками Г-36. И даже, несмотря на щедрые откаты, Франция сумела убедить приобрести свою винтовку только Джибути, Габон, Сенегал. Теперь в этой теплой темной компании окажется и Россия.

• аватар
    Ку  ○  06:47 04.02.2012 удалено
    0
    ...
  • аватар
    Ку  ○  06:49 04.02.2012 удалено
    -1
    ...
  • аватар
    Ку  ○  06:50 04.02.2012 удалено
    0
    ...