VIP

Обсуждение видео «Стон Земли - Earth Groaning» 29

• Удалён 02:29 28.01.2012 удалено
    0
    ...
  • Способы обнаружения по типу физических полей:
    Акустический
    Магнитометрический
    Радиолокационный
    Газовый
    Тепловой
    Электролитический
    Оптический (визуальный)
    в данном случае магнитометрический!

в связи с тем,что работа на орбите проводилась по изучению магнитных полей.возможно прохождение через магнитные поля рисует картину информации..которую для доступности перевели в звук.земной звук,представленный в видео, отличается от того,что обозначили звуком с орбиты..есть факты появления звуков перед и в моменты землетрясений..так же напомню,что магнитное поле земли не только окружает ее..а еще и наполняет ее..поэтому мы так же находимся и живем в этом поле.доказаный факт магнитных бурь и влияние бурь на состояние людей и животных показывает как мы зависим от магнитосферы.22-26 января 2012 года произошла подобная буря и многие почувствовали недомогания,слабость,раздражительность,аппатию в делах..необъяснимость перемен собственного состояния (ссылка ТЕСИСА- www.tesis.lebedev.ru/magnetic_storms.html?m=1&d=25&y=2012 ) ..неплохое начало года,скажу я вам..особенно если учесть прогнозы аномальной активности солнца на год..

Выдержка из общедоступной ВЕКЕПЕДИИ

"Исследования остаточной намагниченности, приобретённой изверженными горными породами при остывании их ниже точки Кюри, свидетельствуют о неоднократных инверсиях магнитного поля Земли, зафиксированных в полосовых магнитных аномалиях океанической коры, параллельные осям срединных океанических хребтов.
    [править]
    Смещение магнитных полюсов Земли

Смещение магнитных полюсов регистрируется с 1885 года. За последние 100 лет магнитный полюс в южном полушарии переместился почти на 900 км и вышел в Индийский океан.[4] Новейшие данные по состоянию арктического магнитного полюса (движущегося по направлению к Восточно-Сибирской мировой магнитной аномалии через Ледовитый океан) показали, что с 1973 по 1984 год его пробег составил 120 км, с 1984 по 1994 год — более 150 км. Хотя эти данные расчётные, они подтверждены замерами северного магнитного полюса. По данным на начало 2007 года, скорость дрейфа северного магнитного полюса увеличилась с 10 км/год в 1970-х годах до 60 км/год в 2004 году.

Напряжённость земного магнитного поля падает, причём неравномерно. За последние 22 года она уменьшилась в среднем на 1,7 %, а в некоторых регионах — например, в южной части Атлантического океана, — на 10 %. В некоторых местах напряжённость магнитного поля, вопреки общей тенденции, даже возросла.

Ускорение движения полюсов (в среднем на 3 км/год) и движение их по коридорам инверсии магнитных полюсов (более 400 палеоинверсий позволили выявить эти коридоры), позволяет предположить, что в данном перемещении полюсов следует усматривать не экскурс, а очередную инверсию магнитного поля Земли.[5]

Это подтверждается и текущим возрастанием угла раствора каспов (полярных щелей в магнитосфере на севере и юге), который к середине 1990-х годов достиг 45°.[6] В расширившиеся щели устремился радиационный материал солнечного ветра,...
  • а так же насчет самого перемещения поля - В последнее время получила развитие гипотеза, связывающая возникновение магнитного поля Земли с протеканием токов в жидком металлическом ядре. Подсчитано[источник не указан 984 дня], что зона, в которой действует механизм «магнитное динамо», находится на расстоянии 0,25—0,3 радиуса Земли. Аналогичный механизм генерации поля может иметь место и на других планетах, в частности, в ядрах Юпитера и Сатурна (по некоторым предположениям, состоящих из жидкого металлического водорода).

и наконец вот эта заметочка из векепедии

"Для магнитного поля Земли характерны возмущения, называемые геомагнитными пульсациями вследствие возбуждения гидромагнитных волн в магнитосфере Земли; частотный диапазон пульсаций простирается от миллигерц до одного килогерца"

собственно звукам и определение давно придумано..просто Гео-земля!
  • кстати..по ТЕСИСу 11 сентября входит в период очень сильной магнитной бури.11 августа время сразу после сильной магнитной бури..ну и 2012 год..январь..даты собственно в предшествии бури..
  • чето очково, не буду пока бросать курить и бухать до конца 2012, мало ли
  • С типом с киева играю, он тоже расказывал про эти звуки!!
  • Чёс ... это из творчества Pete Namlook
  • я в майнкрафте, когда в пещерах бегаю часто такое слышу
    а по факту-жутко.конечно
  • звуки словно из фильма "Война миров"...)и поддерживаю maestropasha там полюбому должны были быть хоть какие то слова за кадром...
  • Я подобное услушал за 5-7 сек до землятресения в Красноярске 2011 г. Не мог понять что это.
  • @miva, фантазии) все бы иначе услышали))) да и земля так не "трещит") скорее всего если это существует это перевод электромагнитных возмущений в звуковой фон)
  • @shorry,
    И я подумал что мне послышалось, но входе разговора узнал что послышалось не только мне.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться