У америкосов в каждом маркете под столом по пушке. Хотя там и вооруженных грабителей больше. Так что это палка о двух концах. Кстати, тазер у нас здесь вообще не сертифицирован и запрещен. Он слишком мощный. Вообще все шокеры что у нас продаются это полная х.уйня. Лучше уж таскать с собой арматуру.
Просто будь у нас легализовано оружие, то будешь чувствовать себя как на диком западе. Потому-что у американцев эта культура владения оружием складывалась веками. И все знают с чего она начиналась. Вот и нам предстоит то же самое, в случае легализации. Это ведь считай, какой-нибудь дурак просрет свое оружие и его какой-нибудь наркоша возьмет себе и пойдет магазины грабить. Сейчас такие случаи единичны и считаются чем-то сверхъестественным. Кому так хочется поиграться с оружием можно взять охотничий билет и брать себе всякие винтовки. Я вот тоже люблю оружие, но считаю, что от него у нас больше вреда будет.
@6PoHb, вот именно мешает то что если его с собой таскать, то только преднамеренно. Да и я не думаю, что его можно так свободно получить. А пистолет легко спрятать и с собой не трудно носить. Отсюда и будет много всяких пьяных перестрелок и прочего говна, которого в США ой как хватает, даже при их культуре ношения оружия. Да и нашим ментам придется на много больше народу перестрелять. Ты ведь не раз видел, как в США менты стреляют при любом подозрении? Явно это не с проста так. Научены опытом.
@6PoHb, вот теперь посмотри сколько в америке совершается убийств, то сын у папки взял ствол и убил своих однокласников, то сын застрелил своих родителей. И таких случаев там по пальцам не пересчитаешь!
Если тебе так хочется самообороняться возьми травмат. Сейчас есть достойные варианты даже на много патронов, можешь хоть ораву гопников перестрелять. Для самообороны тебе хватит. А из короткоствола можно элементарно убить выстрелив в ногу и попав в бедренную артерию случайно. А у народа нашего скудное познание в оказании первой помощи. Вот и умрет человек за полторы минуты, хотя выстрелили ему просто в ногу.
@6PoHb, ты видимо или сам неадекватный или с неадекватными дела не имел. Их у нас хватает. А ради детской прихоти пострелять и пистолетика не стоит легализовывать короткоствольное оружие. Купи себе винтовку и стреляй с нее сколько хочешь.