VIP
  • интересные соображения, я периодически задумываюсь на тему подобной автономной обеспеченности
  • @nikename, Это работает.
    Ниже 10 метров всегда +10, а ниже 2 метров всегда +2, этого для редиски и капусты уже хватит. Плюс нагрев от солнца. Свежая мысль это наклон грядок в сторону солнца. Всяко это увеличит нагрев.
  • Hanuman Ниже 10 метров всегда +10, а ниже 2 метров всегда +2, спасибо посмеялся
  • @Deenzo, Это факт, +10 будет будет ещё на пол километра, а потом температура начнёт расти.
  • Hanuman мда ты не мне объясняй ты чукчам скажи нах он в вечной мерзлоте хранят припасы среди льда там же +2 все испортится)
    ни спорю что под землей температура повышается(но не так резко) но твои +2 за 2 метров(и т.д.) честно вызывает смех над тобой
  • ...
  • ...
  • @Deenzo, На карту вечной мерзлоты глянь. Даже ниже 30 см зимой у нас температура сильно отличается от температуры воздуха. Короче, за знания предмета тебе два в дневник и вызов родителей в школу.
    www.eco-h.ru/hp/personal/decision.html
  • да у нас тогда бы зимой не жгли косрты чтобы землю отогреть а так бы лопатой сняли бы верхний слой и копали бы? может гденибудь в экваторе твоя гениальная формула бы работала а в сибири другие климатические условия и сильно отличается это максимум 5 градусов а ни как на улице -20 а под небольшим слоем земли у нас уже +2 а глубже еше больше учи ua.coolreferat.com/%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%...
  • @Deenzo, Если бы было так как ты описываешь то картошку пришлось бы хранить на глубине 6 метров. ) У меня виноград уже не вымерзает если я опускаю его корневую шейку ниже уровня земли на 40 см. Землю отогревают чтобы земля отогрелась выше ноля, то есть уровня замерзания воды. Ты не рефераты смотри а границу где кончается граница вечной мерзлоты. Кол тебе в дневник.
  • а можно так сделать обогрев, заменив типичную котельную?
    такого плана - amikta.ru/portfolio/otoplenie-novaya-izhora
    на низкотемпературную систему, без бойлера даже. чтобы хватало на обогрев теплыми полами?
    регион, пусть к примеру, Лен. область, там грунт не то, чтобы промерзает
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться