Мда, у водилы весь день насмарку. По выручки борода, еще и по жестянке встрял. Если мать совестная у девочки, то должна оплатить ремонт газели, так то...
вначале видео еще и дтп. Гражданин на руссавто подталкивает впереди стоящего: мол едь давай,че стоишь. Мож со светофором чего не так было..., но по сторонам то тоже надо смотреть. Ломанулись как на пожар-тоже не правильно. А где вы тут желтый или еще какой сигнал увидели я хз...
в пдд есть такое понятие как экстренное торможение. дык вот, если подьезжая к перекрестку и имея скорость 60 км в час(тут чо то судя по всему дохрена больше) ты видишь желтый ты либо применяешь экстренное торможение с часто непредсказуемыми последствиями, либо продолжаешь движение. на видео гололед, маршрутчик с его скоростью просто бы не успел оттормозиться до перекрестка. тут на лицо превышение скоростного режима. понятно что пешеходы это пешеходы... они медкомиссию не проходили, свою адекватность и знания не доказывали. однако на видео видно, что толпа школьников просто решила "перебежать зарание". дернулись они, кто то спровоцировал из толпы и побежал, побежали все. девочку жалко... но никогда не ведитесь на настроение толпы, оссобено в опастных для жизни местах... живее будете
Воспитывать надо молодежь. есть пункт ПДД 4.5, там сказана, что перед выходом на проезжую часть пешеход обязан убедиться в безопасности перехода. Тут отсутствие мозга доказано у школьницы.
Одно я могу сказать точно, то что водителя посадят, это факт - тем более если папа сотрудник МВД. Прочитал приложение к видео, хм всегда было интересно, а если какой нить дипутат так же проехал? Скорее всего бы отмазался, а новосные крысы сказали бы, что смерть девочки произошла по неосторожности или вобще что у нее не все дома были и она хотела покончить жизнь самоубийством. Конечно девочку жалко, но венить водителя газели (не смотря на то что я сам не долюбливаю маршрутчиков на дороге) не стоит, просто мужик оказался не в то время не в том месте. Винить нужно родителей этой девочки и если у них там был воспитатель то и его в частности. Итог: Водитель сядет, родители потеряли ребенка и будут всю жизнь либо себя - если сильные, либо водителя если слабые.