@Hanuman, не поверишь - ни одного негра- бандеровца). Исключительно братья-славяне. Чехи и даже ни одного русского, хотя по слухам они здесь частые гости. Есть меню на русском. Из азиатов в Чехии много вьетнамцев. Но их сюда завезли еще во времена социализма. В Западной Европе нашествие с Востока на самом деле заметно. В Вене у меня в подъезде, судя по именам на почтовых ящиках, чуть меньше половины - явно не австрийцы. Индусы, иранцы или арабы, какие-то сербы.
Кстати, эта поездка получилась по местам боевой славы твоих любимых дедушек, Хануман - Йоси и Адика. Может запостить фотоотчет?
@maxyx, А пиво у чехов бывает двух видов - вкусное и очень вкусное. В Праге у меня был знатный поход по пивнушкам )) Главное на несколько кварталов от центральных туристических улиц отойти. Обязательно отведай ихнюю сливовицу, не пожалеешь.
Главное на несколько кварталов от центральных туристических улиц отойти.
Я как раз снимаю квартиру в Жижкове. Здесь пивнушки через каждые 100 метров, в каждой - пара десятков сортов своего разливного пива, так что никаких шансов перепробовать даже малую их часть. Если какие-то сорта особенно понравились, не сочти за труд вспомнить названия и поделиться).
@maxyx, Да я как-то тупо по меню пальцем тыкал каждый раз в новую сточку и говорил "кляйне унд гроссе", на англицком я хз как пивасик заказывать, а у немцев просёк. Чехи вполне бодро немецкий понимают. Когда супруга отказывалась, говорил просто "гроссе". В общем как-то так. Еда помнится у чехов вкусная была, дранники там всякие, колбаса, утка запеченная. Ну в общем я там не сильно долго пробыл, поэтому опыт не сильно большой...
@maxyx, Может запостить фотоотчет? Я рад что чтишь памятные места прогрессивных мыслителей и политиков. Фотоотчёт подобен фетишизму. Мне достаточно информации о мыслительном наследии благодетелей человечества.
@Hanuman, То ли дело опухший с голоду при жыдо-фошисткой оккупации боевой гоблин, борец с масонами. На крапиве мы, да на щавеле. Скисли душами, опрыщавили (с)
Да, совсем забыл. В Праге обалденное представление по вечерам с светомузыкальными фонтанами. Не знаю как зимой, а прошлым летом я попал вечером на представление, фонтаны, свет + балет в обрамлении всего этого давал "Кармен" было офигенно просто.
В Праге обалденное представление по вечерам с светомузыкальными фонтанами.
Вот это интересно. А где именно оно проходит? Кстати, сделал одно открытие - в Праге надо пить бельгийское пиво. Оно о..ное! Дороже, крепче, но того стоит. Когда соберешься в Прагу в следующий раз, сдам тебе то самое место. Называется "Лось в Осло", в Жижкове.