VIP

Обсуждение видео «20 лет без СССР в промышленности» 33

• Удалён 02:49 11.01.2012 удалено
    +1
    ...
  • @Albatross,
    Надо еще было все элеваторы вставить, много заброшенных элеваторов.
    Это части закрытой выставки Кургиняна 20000 снимков со всей страны. За открытие публичной выставки оккупанты грозят ему "экстримисткой" статьёй.
  • Удалён 02:50 11.01.2012 удалено
    +2
    ...
  • krisak-site.ucoz.ru/news/2011-04-01-956
  • Удалён 03:09 11.01.2012 в ответ на ↑  удалено
    +4
    ...
  • @hurmama, отличный линк! Комменты мудрые
  • Каких либеральных реформ? :) Ну голову-то включайте. Советская промышленность была заточена на завоевание мира, так что ничего, кроме ВПК и того, что ВПК обслуживало - НЕ-БЫ-ЛО.
    Вот и получили, что имели. Неконкурентоспособную экономику. При огромном человеческом и умственном потенциале. Сталин все это перемолол в лагерях, в бездарно проведенной войне, в своей паранойе.
    Другое дело, что за последние 20 лет практически ничего не создано. Только либералов-то никаких и не было.

Кстати, ставшие притчей во языцех залоговые аукционы тоже имели свои плюсы. Они позволили создать институт эффективного частного собственника. Тот же Ходорковский разогнал чеченских бандитов от ЮКОСА. До его прихода компания работала лишь в 9 российских регионах, добывала 40 млн тонн нефти в год и добыча только снижалась, а себестоимость барреля составляла 13 долларов. К 2003 году ЮКОС работал в 50 российских регионах, добывал почти 90 млн тонн нефти, а себестоимость барреля была доведена до 1,57, то есть сокращена в8 раз. ЮКОС стал вторым после Газпрома налогоплательщиком в стране.

Кстати, в свое время Ходорковский предлагал Путину частично легитимизировать приватизацию в глазах населения, использовав пример Британии 90-х. Тогда кабинет Тони Блэра заставил приватизированные компании выплатить государству сумму в размере от рыночной стоимости этих компаний на момент приватизации в пересчете на реальные цены. Но не просто растворить их в бюджете, а в специальные фонды - например, фонд матерей одиночек и тд, откуда уже деньги шли непосредственно людям в виде пособий. Компании же в ответ получали признание и гарантии от государства их неприкосновенности.

Путин выбрал другой вариант. Позволил раздербанить ЮКОС своих дружкам, а деньги от продажи одной из самых успешных компаний России растворить в фонде ЖКХ. Более того, обрек страну на выплату компенсаций иностранным кредиторам компании, которые неизбежны.
  • @karvalho, изучи хотя-бы объемы авиаперевозок (много что говорит)
  • @ollega,
    изучи хотя-бы объемы авиаперевозок (много что говорит)
    Он лижет *** оккупантам не за это.
  • @karvalho, что то перебор) какое нафик завоевание мира?) у ссср никогда не было подобной цели) во вторых) как относится в впк с/х машиностроение, легкая промышленность? про заточку на впк в машиностроении и конверсии в гражданские проекты говорить стоит?)
  • И это кадры всего лишь, наверно 0,001% заброшенной промышленности в нашей стране.Куда не глянь, если промышленное здание, то оно в 99-ти из 100 случаев, обязательно заброшено!
  • Эх вернуть бы ссср или поставить во главу китайского собрата вон он как китай поднял
  • @xzerone, будешь ты ботинки чистить своему "китайскому собрату". и дети твои будут его детям служить.

запомни: ни тебе, ни Русскому народу никто ничего не даст. ВСЕГО в жизни нужно добиваться самому!
  • угу точно, при советской власти такого не было...
    www.pomorych.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=198
  • @Vasekker00,
    угу точно, при советской власти такого не было...
    Дорога Салехард-Игарка не потеряла актуальности, и проекты её воплощения существуют до сих пор. Разумеется технологии теперь иные, а вот денег и политической воли, товарища Сталина, нет. Поживи он ещё лет в пяток и Север не был бы таким пустынным и заброшенным.
  • Удалён 01:15 12.01.2012 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • аватар
    Берлин  ○  00:02 12.01.2012 удалено
    0
    ...
  • В союзе такого не было, в союзе такого не было... Если бы там ТАК хорошо жилось, в 90х НИКАКИХ антикоммунистических революций не было бы. Кто виноват, что на заводах по 10 человек делали 1 кастрюлю, на*** никому уже не нужную? Конечно, были рабочие места... Трудились, зарабатывали деньгу. А тратить некуда. Нет, ну конечно можно встать в очередь за палкой колбасы в пол 6 утра, но возьмешь ты не больше, чем 2 в одни руки, а больше в этом месяце или на этой неделе ведь не привезут. Спросите про серую СССРовкую обыденность у своих родителей, бабушек, дедушек, как там было тяжело. С позиции современных дней замечаете только самое лучшее, что там было, а всё плохое видеть просто не хотите. Ваши пожилые родственники сами голосовали за нынешних лидеров, а теперь их сами же и поливают грязью - такова психология, привитая людям и впитанная ими в те времена.
  • @Берлин, ничего подобного) я полагаю это ваша психология считать что у людей такая психология) я родился и жил в ссср) и ничего плохого про это государство сказать не могу. этому государству я обязан счастливым детством, образованием и как не странно даже здоровьем)) какие нафик кастрюли?) кастрюли потом пошли в результате конверсии) до этого производства делали обечайки, детали и элементы обычного, сх и ракетокосмического машиностроения))
    колбасы не было?) хм... а я почему то запомнил что каждое утро перед уходом в школу ел бутерброд с колбасой :] так же в холодильнике всегда было свежее мясо, молоко, хлеб. да разнообразия не было в продуктах)) но лучше то отсутствие разнообразия, чем нынешнее пластиково-соевое однообразие. про молоко вообще молчу. сейчас молока нет( сейчас есть крашанная белая вода с сахаром...
    родителям дали 3-х комнатную квартиру совершенно нахаляву, как только они приехали в г. Красноярск. мой научный руководитель рассказывает, что как только он поступил в асприрантуру, он будучи только женившимся получил сразу 2-х комнатную квартиру.
    учеба - качественная и бесплатная. медицина - не без глюков, но на тот момент своевременная и тоже бесплатная. государство социально обеспечивало людей проживающих в нем. короче тут много можно рассказывать) однако я полностью не согласен с Вашим мнением) ибо прошел все опытом)
  • shorry, наверное у тебя была полная и довольно богатая семья? А не семья простых рабочих, которых это государство штамповало, строило и "почитало"? Всем так замечательно жилось без частной собственности? Без способности твёрдо и полно высказать своё мнение? За критику власти - лагерь, психушка и т.д. Этого не было тоже скажешь?)
  • [Показать всю ветку]
  • @Albatross,
    Не! Я в очереди за мармеладом стоял при СССР!
    В последние месяцы перед продажей Родины предателями.
  • @Hanuman, чосерьзено?) каждый второй?))) т.е. из всех моих родствеников каждый второй в гулаге?))) открою глаза) ни один из ближних или дальних родствеников туда не попал))) что не так делали?)
  • @Hanuman, ткнул не по тому нику) но суть понятна))
  • @Albatross,
    Я помню СССР! Я помню как отец ездил в д.р город мне за великом, но там тоже их не было, мне ни как не могли купить велик.
    Так было перед распадом. Когда жидофашисты искусственно создавали голод и перебои. Этот трюк они использовали ещё со времен Римской Империи, чтобы вызвать недовольство. С велосипедами проблем не было, они появлялись в продаже к началу сезона. В очередях бывало чего-то не хватало, но при определённой предприимчивости всё можно было купить пусть и с очередями. Зато всё было натуральное и полезное.
  • @Берлин, отец обычный электрик) мать обычный лифтер))))
    точно в одном государстве жили?)))))
    у меня такое впечатление, что вы либо не жили в это время) либо вам о нем рассказывали) причем поняли вы все по своему через призму своих политических взглядов)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться