Вообще веганство и нестрогое вегитарианство (вкл. употребление молочных продуктов и яиц) - две большие разницы с разными последствиями для организма. Сбалансированное питание с исключением только мяса возможно. Хотя, например, железо гораздо лучше усваивается из животной пищи, особенно из мяса и печени, а лучше всего из крови. Человек существо всеядное, как медведь. Кишечник хоть и относительно длинный, НО желудок однокамерный. Траву в достаточно больших количествах наш пищеварительный тракт переработать не в состоянии, в отличие от коров. ЖКТ плотоядных просто проще устроен, а у травоядных он сложнее, для более трудноперевариваемого питания. Человеческий ЖКТ посередине, приспособлен как для растительной, так и для мясной пищи. Ещё бинокулярное зрение с постановкой глаз на одной плоскости (а не по бокам головы) - свойственно как раз для хищников.
sobolekkesha, а ты вегетарианец? Я сам мясо ем. И, честно говоря для меня малая разница в моральном плане между поеданием животной и растительной (корнеплоды, стебли, листья) плоти. Если так разобраться то наиболее морально чистым будет питание только плодами (без поедания семян) и молочными продуктами. Ни каких картошки, моркови и петрушки - это растительная плоть.
растениям кстати очень больно когда их кусают и едят живыми!( они просто кричать не умеют( голосовых связок не имеют( предлагаю питаться гранитом и водой)
Единственный выход - синтезировать полноценное питание химически. Но до этого пока далеко. А пока одни полностью следуют законам природы и едят все, а другие тешат себя тем, что убивают только растения. Правда, добыча молока ни кого не убивает, но эксплуатирует животных. Хотя промышленное производство яиц тоже - это неоплодотворенные яйцеклетки. Оплодотворяются они только при традиционном (деревенском) птицеводстве с участием петуха.
чушь. потому что все незаменимые аминокислоты можно получить без мяса
В принципе без мяса, но из яиц и молочных продуктов - это да. А ещё, например, в магазинах спортивного питания продают специальные протеины и комплексы аминокислот. Я, кстати, мяса достаточно много ем потому что в качалку хожу. Протеины протеинами, но мясо и рыба (либо омега-3 препараты на основе рыбьего жира) при тяжелых физ нагрузках очень кстати.
С витаминами и микроэлементами будет посложнее, но молоко и яйца могут решить многие проблемы для отказавшихся от мяса.