Ограничения существуют без науки. Наука их формулирует, изучает. Наука не поможет снять ограничения, обозначенные законами сохранения массы/энергии и второго начала термодинамики.
Мы про них и не говорим. Речь идёт о перенаселении и ресурсах, что вполне осуществимо и решаемо благодаря развитию космических программ.Это твоя субъективная "нерациональность"
Да расслабься. Это лишь моё мнение на данный счёт, оно всегда будет отличным от других) Тем не менее, оно именно таковое и я не считаю правильным использовать ресурсы для перенасыщения рынка всякой сранью.Соотнеси стоимость часа своей работы и количество телефонов, которые успеешь переработать за этот самый час, прибавь реактивы. Сравни с суммой извлеченных драг. металлов.
В больших масштабах это не доставляет проблем и неудобств. Есть так же большое количество людей, которые самостоятельно этим занимаются. Дело так же в том, что это нелегальное занятие. Даже в таких условиях, этим занимаются. Предлагаю прежде ознакомиться с материалами на данный счёт, прежде чем продолжать дискуссию.Сравни масштабы этого производства с масштабами производства автомобильных покрышек...
Не могу ничего сказать по поводу покрышек.Кто/что есть здравый смысл? Товарищ Джугашвили? Директор завода? Собрание партии? Всенародный референдум? Этот здравый смысл субъективен.
Здравый смысл в данном случае обусловлен базовыми потребностями человеческого общества, необходимых условиях для его существования и выживания. Если заранее всё не предусмотреть, человечество в целом будет сталкиваться с прежними проблемами и вновь будет находиться на грани войны. В данном случае наблюдаю то, что приоритеты в настоящие время несколько другие. Ресурсы работают на удовлетворение потребностей рынка, а большая доля рынка нацелена на производство н-ного количество бесполезной хуйни, после которой в процессе изготовления тратим ресурсы, загрязняем атмосферу и в условиях как ты выразился (не выгодной переработки) кучу мусора. После всего этого как раз таки и встаёт вопрос о переработке. Цепь событий. Мусорные острова в океанах передают привет.Хотел ответить на больше вопросов, но чёт упёрся в ограничение. В двух постах расписывать уже лень)