VIP
  • Вот бред. И читай после этого новости. Это больше как какой-то стеб написано.
    Шашлычник, кстати, ничего не просил. Перекотий ему сам дал тысячу рублей одной бумажкой.
  • УХ ТЫ!!! ПОЛ КРАСНОЯРСКА!!! 8D
    XD XD XD
  • здравствуйте!
    Сегодня общался с другом.
    Как оказалось, он был карусельщиком в кировском районе г. Красноярск.
    для меня это конечно было удивлением, так как знаю я его уже лет 7 и он никогда не отличался особым рвением участвовать в политической жизне страны, в прочем, как и я. как все было:
    Подъезжаю к его дому, он садится в машину.
    -Привет
    -Здарова
    -как дела?
    -Нормально, на выходных сходил на выборы.
    -я тоже ходил, даже можно сказать работал там.
    -молодец, бюллетени раздавал?
    -ну можно и так сказать..., за кого голосовал?
    -за единую россию..., просто альтернативы если честно пока не вижу, от безисходности...
    -а я за ....(неразборчиво).
    -не понял, че говоришь?
    -да я вообще раз сорок проголосовал за ЕР...
    -вот так вот? интересно, так это называется карусельщик?
    -ну вроде как да...
    -интересно, сколько платят?
    -показывает 5 пальцев.
    -500 за голос? так ты неплохо поднял денег...
    -да не, 5000 за день.
    -ну так то не особо много, кстати в москве карусельщиков кидали, обещали 6400.
    -у нас все нормально, отдали.
    -как проходит то все?
    -возят на машине, говорят адрес, заходишь на участок. говоришь я с такого то адреса, даешь паспорт. выдают бумагу. ставишь галочку. сбрасываешь. едешь на другой участок.
    -а как же прописка?
    -ее не смотрят. это все пыль в глаза. человек сидит обученный.
    -так можно голосовать и за других.
    -я раз пять так и сделал... надоело в одно место целый день крестик ставить, никак не проверяют.
    -и что никаких эсцессов, мне просто интересно стало.
    -был один, обученного человека поменяли на какую то тетку. подхожу, подаю поспорт. она мне какой адрес. я ей подготовленный. она открывает журнал: какой еще раз адрес? ой, извините, я паспорт то не свой взял, дайте, я сейчас свой принесу. выхватывает и уходит.
    -могли поймать... в принципе ничего бы не сделали.
    -таких было много, их видно. я с ними встречался на участках. на ML(мерседес джип) один ездил. цивильно одетый. зачем ему это.
    -видишь телефон, я записываю(по середине лежит мой галакси).
    -тогда придется тебя убрать (шутит)
    -не получится(шучу).
    конец...
  • здравствуйте!
    Привет, дх_лин...
  • @ikill, это не он.
    написано же mib86
  • аватар
    Hauche  ○  23:32 11.12.2011 удалено
    0
    ...
  • О, а это кстати идея. Пойти карусельщиком от Единой России на путинские выборы и голосовать против него много раз :D
  • @karvalho, это один из способов выразить свое мнение против нечестных выборов. я лично, если во время выборов буду в красноярске, пойду наблюдателем и буду записывать на камеру. При себе буду иметь конституцию, правила выборов и другую документацию. чтобы показать пальцем на закон. при незаконных действиях.
  • аватар
    ikill  ○  23:37 11.12.2011 удалено
    0
    ...
  • это не он.
    написано же mib86
    XD XD XD МОЛОДЕЦ!!!
  • @ikill, честно. блин, наивно как то.
    так бы тебе доказать то, даже не знаю.
    мой профиль очень давно зарегистрирован...
  • @ikill, вот видишь, это не я ))
  • В Красноярске начались задержания всех тех кто выступал в субботу на гражданском сходе

Как меня задержали полицейские // 11.12.2011

Автор: Денис Стяжкин

Сегодня, 11 декабря в 14.00 ко мне в дверь позвонили. Открыл. Стоят господа полицейские, тот, кто за старшего представился Василенко. Предложили проехать с ними в РОВД. Я разумеется, отказался, сказал, что нет повода для вызова, а если хотите чтоб поехал, то давайте официально выписывайте мне повестку, я приеду с правозащитниками. Полицейский сказал, что это мое право, и ушел.

Через 30 минут я пошел на улицу по своим делам. Только вышел из подъезда, как ко мне сразу же из припаркованного возле подъезда бобика вышел тот же самый полицейский Василенко и снова предложил проехать с ними. Я снова отказался. Он снова сказал, что

Это мое законное право, но попросил не уходить. Сказал, что ему надо позвонить в участок проконсультироваться. Позвонил. Ему сказали, чтоб он меня задержал.

- Вы понимаете, что вы нарушаете закон? – говорю ему я – вы даже не объясняете оснований для задержания.
    - Понимаю – говорит полицейский Василенко - но это начальство заставляет меня нарушать закон.

Задержал. Поехали. Привезли в Октябрьское УВД. Там не знают, что со мной делать. Приказ им пришел из Центрального. Сначала я просто сидел на скамейке, слушал, как один господин полицейский рассказывает второму, как он продал какому-то лоху свою раздолбанную машину за 160 тыс. рублей.

Потом меня вызвали в кабинет для дачи объяснительной. Там сидел молодой полицейский, наверное, только после университета. Видно, что умный, общался только так как требует закон, сразу рассказал мне о моих правах и т.д. Приятно разговаривать с образованным человеком. Только закончил писать объяснительную, как на телефон полицейского позвонили, и сказали, что надо вести меня в центральное РОВД.

Пошли с ним в гараж. Там сидел полицейский-водитель. Отчего-то злой, и как только мы зашли он сразу начал орать на того который меня сопровождал:

- Че за х…йня! Че я тут сижу уже 30 минут просто так! Почему не позвонили! Вы че там совсем ох..ли! Страна идиотов!
    - Ты мне то это зачем говоришь? Начальству и жалуйся – сказал образованный полицейский, который меня сопровождал.

Только выехали, как полицейскому на телефон позвонили, и сказали везти меня назад. Водитель сразу начал психовать, орать на всю машину, ругаться матом. Подъехали к РУВД, там меня пересадили в Волгу, приехавшую из центрального РОВД, с полицейскими с центрального. Это полицейские разговаривали нормально, корректно, в рамках закона. Были не просто сержанты, а уже кто-то из следователей, или даже из руководства.
    Доставили в центральное РОВД. Завели в кабинет, и там я встретился с еще одной группой задержанных – старейшим красноярским оппозиционером Александром Потылицыным. Викторией которая была изначально администратором группы «Вконтакте» посвященной митингу. Также в кабинете был еще один задержанный вчерашний участник сторонник ЛДПР, как он сам сказал. На всех состав...
  • Только выехали, как полицейскому на телефон позвонили, и сказали везти меня назад. Водитель сразу начал психовать, орать на всю машину, ругаться матом. Подъехали к РУВД, там меня пересадили в Волгу, приехавшую из центрального РОВД, с полицейскими с центрального. Это полицейские разговаривали нормально, корректно, в рамках закона. Были не просто сержанты, а уже кто-то из следователей, или даже из руководства.
    Доставили в центральное РОВД. Завели в кабинет, и там я встретился с еще одной группой задержанных – старейшим красноярским оппозиционером Александром Потылицыным. Викторией которая была изначально администратором группы «Вконтакте» посвященной митингу. Также в кабинете был еще один задержанный вчерашний участник сторонник ЛДПР, как он сам сказал. На всех составляли одинаковые административные протоколы по ч.1 статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Давления в центральном РОВД не оказывали, общались корректно, в рамках закона, разрешали пользоваться мобильными телефонами.

После составления протоколов нас всех отпустили. Теперь нас всех ждет суд. Причем суд будет массовым, так как привлекать они собираются, всех самых активных на их взгляд участников гражданского схода. Это только при мне в кабинете находилось 4 человека задержанных, а уже сообщают, что примерно еще 7 человек как минимум сегодня опросили, и еще несколько вызваны по повесткам на завтра. Нужно привлечь к этому делу как можно больше представителей СМИ и юристов.

В общем, ждем продолжения истории……
  • @DX_LINE, что грозит по ч.1 статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»
  • @mib86, организаторов не было. Были участники. Самое большее что грозит штраф за мелкое хулиганство.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться