Президент России Дмитрий Медведев выразил удовлетворение тем, как прошли в субботу митинги в Москве, хотя не согласен с прозвучавшими там лозунгами. echo.msk.ru/news/838321-echo.html
здравствуйте! Сегодня общался с другом. Как оказалось, он был карусельщиком в кировском районе г. Красноярск. для меня это конечно было удивлением, так как знаю я его уже лет 7 и он никогда не отличался особым рвением участвовать в политической жизне страны, в прочем, как и я. как все было: Подъезжаю к его дому, он садится в машину. -Привет -Здарова -как дела? -Нормально, на выходных сходил на выборы. -я тоже ходил, даже можно сказать работал там. -молодец, бюллетени раздавал? -ну можно и так сказать..., за кого голосовал? -за единую россию..., просто альтернативы если честно пока не вижу, от безисходности... -а я за ....(неразборчиво). -не понял, че говоришь? -да я вообще раз сорок проголосовал за ЕР... -вот так вот? интересно, так это называется карусельщик? -ну вроде как да... -интересно, сколько платят? -показывает 5 пальцев. -500 за голос? так ты неплохо поднял денег... -да не, 5000 за день. -ну так то не особо много, кстати в москве карусельщиков кидали, обещали 6400. -у нас все нормально, отдали. -как проходит то все? -возят на машине, говорят адрес, заходишь на участок. говоришь я с такого то адреса, даешь паспорт. выдают бумагу. ставишь галочку. сбрасываешь. едешь на другой участок. -а как же прописка? -ее не смотрят. это все пыль в глаза. человек сидит обученный. -так можно голосовать и за других. -я раз пять так и сделал... надоело в одно место целый день крестик ставить, никак не проверяют. -и что никаких эсцессов, мне просто интересно стало. -был один, обученного человека поменяли на какую то тетку. подхожу, подаю поспорт. она мне какой адрес. я ей подготовленный. она открывает журнал: какой еще раз адрес? ой, извините, я паспорт то не свой взял, дайте, я сейчас свой принесу. выхватывает и уходит. -могли поймать... в принципе ничего бы не сделали. -таких было много, их видно. я с ними встречался на участках. на ML(мерседес джип) один ездил. цивильно одетый. зачем ему это. -видишь телефон, я записываю(по середине лежит мой галакси). -тогда придется тебя убрать (шутит) -не получится(шучу). конец...
Красноярском крае, СР получила — 5 депутатских мандатов; ЛДПР — 4 депутатских мандата; ЕР — 11 депутатских мандатов; КПРФ — 6 депутатских мандатов. Итого оппозиция получила 5+4+6 = 15 мандатов против > 11 ЕР Меня лично такой расклад устраивает.
TraKtoR Если представители Цик от партии власти, кто даст голосовать за другие партии, кроме ЕР? СР точно клон ЕР и возможно будет вступать в коалицию с ЕР, так же и про ЛДПР.