1. У воспитателя куча детей, нужно следить за всеми, пока там девочка карабкалась, у меня тоже она подозрений не вызвала бы, максимум, что я мог ожидать - что она упадет с этой площадки носом вперед. Но болтающаяся девочка на капюшоне - ну как бы признак нештатной ситуации. К тому же, подбежавшие дети могли загородить ее от взгляда воспитателя. А вот первая реакция по приведению в чувства меня убила, как с мешком картошки обращалась. За это, безусловно, должно быть наказание, а не за позднее реагирование. 2. Дети обратили внимание и что-то попытались сделать, это хорошо. Но почему никто не позвал воспитателя и не обратил ее внимание? Все пошли строится как будто все нормально. С детьми надо тоже провести разъяснительную беседу. 3. Объясните конструкцию, при которой ребенок может так зацепиться капюшоном? Может стоит провести анализ и внести изменения в конструкцию сооружения?
@maxifeya, "3. Вина родителей и строителей: первые обеспечили небезопасной одеждой, вторые - небезопасным инвентарем."
вспомнилось из детства , дети играют на площадке в детском саду (во дворе) , девочка ... то ли аня , то ли люда (не помню) ... решила скатиться с горки , дело летом , горка маленькая , с железным "скатом" начищенным от постоянного скатывания до блеска , и вот девочка , залезла на горку , а в кармашке у неё , лежала 5 копеечная монетка (ну старый такой пятак , примерно как сегодняшний 10 рублёвик юбилейный (гагарина или победы (с медным ободком)) , и вот , побоявшись , что может потерять его , девочка ... засовывает его в рот , катится ... и глотает его ... внизу горки (там метра полтора высоты , да ещё под углом , где то так 45гр.) она начинает задыхаться , дети сгрудились , воспитательница рванула к "могучей кучке" , но из за грузности излишков сала , просто не успевает поучаствовать в собрании , дети кричат , "наклонись , вырвет" (все подумали , что её просто "рвёт" ещё не догадались про предмет во рту) , она наклоняется , и тут кто то хлопает её по спине ... монета выкатывается , все понимают , чем именно она подавилась . кто виноват ? родители - которые дали монету ? монетный двор , что выпускает такие большие монетки ? строители горки , что горка железная , а не скажем резиновая и мягкая (надувная например) ? девочка - которая тянет в рот всякую х..ню ? воспитательница , что не вывернула у всех карманы , не успела понять , что происходит , не успела добежать из за "габаритов" ? надо срочно рассчитать теорию вероятности , и всем дать пистюлей ?
Такое ощущение, что человеки вроде тебя делают свою работу всегда >отлично и в срок (и поэтому имеют право обсасывать труд остальных). >Только вот никак не пойму, хороших и талантливых людей вокруг много, а >живем не сильно-то хорошо.
1. По зарплате и ответственность;
>2. Условия труда довольно отвратительные;
3. Вина родителей и строителей: первые обеспечили небезопасной >одеждой, вторые - небезопасным инвентарем.
вот наглядный пример, как надо манипулировать толпой ) +7 собрал. 1) чел сначала переключил внимание на мою работу, раз он плохо живет, значит видимо я тоже плохо делаю свою работу )) я люблю свою работу и делаю ее хорошо и живу поэтому хорошо (грех жаловаться).
2) далее идет подмена ценностей. ответственность поднимается вместе с зп - это не так, если ты при "20тр в шары долбишься с двух метров", то при 40тр ты также будешь долбиться, если чел невнимательный и расписдяй.
3) условия труда отвратительные? ты тот воспитатель с ролика? )) погуляла с детьми, поиграла, сидит в тепле. про плохие условия электролизникам с краза расскажи.
4) виноваты все вокруг, но не она. строители, родители, метеорологи которые не сообщили о плохой видимости. про ВВП ты забыл упомянуть, его вина здесь точно должна быть. напоминает чем то ролик "Рафик не в чем не виноват". )
"не сильно хорошо" такие люди как ты живут, потому-что постоянно ищут крайних, постоянно перекладывают или избегают ответственности. считают что им не доплачивают, что их проф.навыки стоит дороже, поэтому делают свою работу и по принципу и так сойдет за эти деньги. это люди которые бояться осознать реальность, что их время/проф.навыки/личные качества больше и не стоят, это больно принять, но это правда.
@Евгений-Королев, "вот точно не дремлет, судя по ролику она определила 2 "особо опасных" участка (горка и заборчик) и сосредоточила все свое внимание на них" всё понятно маленькие дети и всё такое, но она что блять должна быть на чеку как во вьетнамских джунглях???
@Сухой, всего не предусмотришь. В садике я перенес тяжелую травму, катался по перилам и упал, в больнице 2 месяца, перелом руки, сотрясение, один глаз видел все желтым. Знаю я это по рассказам родителей по большей части, мои воспоминания очень обрывочны. Этот садик сейчас под окнами, все еще двухэтажный. Никаких разговоров про ответственность садика за что-то тогда я не слышал, но и время другое было.
ЗП не большие, набирают кого попало, ни проверки психотипа человека, ни обучения, ни ТБ ничего не проводилось при приеме на работу этого человека, и вот результат. P.S. Хорошо что ребенок жив остался и надеюсь без последствий на будущее (здоровье).
воспитательница не виновата , в происшедшем , она не в состоянии держать под постоянным и одновременным контролем , такое количество перемещающихся детей , но вот то , что она либо не умеет оказывать первую помощь , либо просто растерялась , это да
воспитательница не виновата , в происшедшем , она не в состоянии >держать под постоянным и одновременным контролем , такое количество >перемещающихся детей
тогда ДВЕ воспитательницы должны выгуливать! или заменить эту на ту, которая в шары не долбиться.
ребёнок ходит в детский сад ... и вдруг , на прогулке , он умер , остановка сердца , в следствии врождённого порока сердца . виновата воспитательница , если это произошло в её дежурство ? да , цепочка событий , рассмотрение , определение СТЕПЕНИ её вины , но стопроцентная её вина - будет под большим вопросом . это как с монеткой - виновата ли воспитательница , рабочие поставившие горку , монетный двор , родители , и ещё миллион различных причин и цепочек взаимосвязей .
вот смотри , на видео есть заборчик , что будет , если ребёнок на него налетит головой (или глазами)? ну то есть , там снег навален , а ниже тротуар до калитки , если ребёнок поднимется на этот бугор , и подскользнётся , то он запросто может удариться головой о заборчик и разбить .. нет , не заборчик , а голову , или запнувшись , удариться головой о тротуарчик , хотя ногами , ребёнок не покинул площадку ... ? вон столик , на нём ребёнок с лопаткой , чистит снег со столика , а вдруг подскользнётся и ... ?
кстати , там ещё деревья , а вдруг воробей сядет , ветка обломится , и кому то веткой - прилетит по мозгам ... виновата воспитательница , ибо не слазила не все деревья и не убедилась в их безопасности ...
@maxifeya, я пытаюсь тебе сказать , что предусмотреть всё - просто невозможно ... для этого необходимо пистюков содержать в закрытой комнате , никуда не выпуская , без карманов в одежде (чтоб не пронесли чего) , натыкав их прививками от всего , даже от африканской эболы , убрать из рациона мясо , раздев их до гола , чтоб не задушились , кормит через трубочку в горле , а то не дай бог , чаем захлебнутся , пол и стены обить войлоком , столы и стулья , должны быть мягкие и прикрученные к полу , игрушки отобрать , надеть на вех обручи , чтобы ни один из них , не смог приблизиться к другому на расстояние вытянутой руки , дабы не съездил в ухо , по причине , что он обозвал тебя "бякой" ... дальше продолжать ? а если всё же что то случится , и у ребёнка просто , произойдёт остановка сердца в виду врождённого дефекта (порока) , произойдёт асфиксия ... то мы всё равно обвинять будем воспитательницу , ибо не предусматрела всего , и главное , её дежурство ? да , на ней есть определённая степень вины , но ... но ответь ... поставь себя - на её место , ты можешь сказать с уверенностью , что при тебе в качестве её - не могло бы произойти подобного ? посмотри на ограду , как думаешь , там , через неё не смог бы проникнуть маньяк педофил ... а ладно ... злая собака ? давай колючку натянем , и подключим "электропастуха" ? невозможно предусмотреть всего ! да , нужно стараться предвидеть , смягчать негативные воздействия , и т.д. но особой вины воспитательницы , я - не вижу , она не в состоянии держать под постоянным контролем несколько перемещающихся объектов ... да и ты - не в состоянии (автомобили на дороге) , ты ставишь цели , определяешь места наибольшей опасности , пытаешься проанализировать возможное развитие событий , но даже это - не даст тебе 100% гарантии . пешеход , ступая на зебру - думает что он в безопасности , и главное "я прав" ... потом , его медленно с оркестром несут , и опускают в яму ... . :)